Хотите приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи? Сделайте сочные фаршированные перцы с мясом и рисом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
Какие же продукты нужны, чтобы приготовить сытные фаршированные перцы в кастрюле? Вот список на 4-5 порций:
- сладкий болгарский перец – 7-8 шт.;
- мясной фарш (подойдет любой, какой вам больше по душе) – 500 г.;
- рис – 100 г.;
- морковь средних размеров – 1-1,5 шт.;
- репчатый лук крупных размеров – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2,5 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- вода – 650 мл.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- перец молотый черный и соль – по желанию.
В 1 порции готового блюда (около 481 г.) содержится 634 ккал.
Фаршированный перец, Пошаговый рецепт приготовления
Как же приготовить вкуснейшие сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом? Как правило, на приготовления этого сытного блюда уходит около 1 ч. 30 минут. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт.
- Как потушить перцы с начинкой из фарша и риса в кастрюле? Сперва выложите на рабочую поверхность все продукты по списку. Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Если вы покупаете готовый магазинный продукт, то лучше брать не только свежий и качественный, но и без дополнительных добавок (от них нет никакой пользы). Отличный фарш получится из комбинации говядины, свинины и курицы. Если в вашем арсенале имеются маленькие луковицы, то лучше взять пару штук. Рис можете использовать абсолютно любой. Болгарский перец желательно брать небольшого, либо среднего размера.
2. Если вы используете свежий сладкий перец, а не замороженный, то сперва его хорошо помойте. Срежьте плодоножку, избавьтесь от семян и перегородок. Если последние не вырезать, то они будут выдавать неприятную горчинку (это испортит вкус готового блюда). Промытый овощ переложите на салфетку, чтобы он подсох. Используете замороженный перчик? Размораживать его не потребуется. Можно просто вытащить овощ из морозилки непосредственно перед готовкой (за несколько минут).
3.Далее вам нужно отварить порцию риса. Сперва многократно его промойте, залейте водой (1 стакан крупы – 1,5 стакана воды). Поварите сперва на сильном огне, вскипятите, а потом продолжайте отваривать на слабом огне, не снимая крышки. Варить крупу нужно, пока не испарится вся влага. Это самый действенный способ варки до полуготовности. До 100% готовности рис дойдет, когда будет помещен в перцы для тушения. Охладите сваренный компонент.
4.Почистите овощи (лук, морковь). Морковку измельчите на терке с крупными зубчиками. Лук нарежьте кубиком небольших размеров.
5.Чтобы сделать зажарку, используйте сотейник или сковородку достаточной глубины. Нагрейте выбранную посуду. Далее заливаем в нее растительное масло. Внесите нарезанный ранее лук. Продолжайте поджаривать овощ на огне умеренной мощности, время от времени помешивая. Жарка должна продолжаться не больше 2-3 минут.
6.Как только лук немного обмякнет, внесите к нему тертую морковь. Перемешивайте овощи. Они должны прожариться равномерно, не приготовиться слишком сухими. Жарить компоненты нужно около 3 минут. Далее зажарку следует полностью остудить.
7.Подберите достаточно глубокую миску, чтобы удобнее вымешивать в ней начинку. Поместите фарш, рис, 50% поджаренных овощей (оставшуюся половину зажарки пока отложите). Дополните продукты для начинки перце и солью. Очень тщательно все замесите руками. Смесь должна получиться однородной.
7.Теперь можно приступать к подготовке заливки, чтобы потушить в ней сладкие фаршированные перцы. На этом этапе соедините вместе сметану и томатную пасту в отдельной чистой посуде. Заливаем эти компоненты водой. Помешайте полученную смесь.
8.Чтобы потушить сладкие перчики с начинкой, желательно использовать достаточно глубокую кастрюлю с плотным дном и крышкой. На дно можно добавлять остатки обжаренных лука и моркови.
9.Теперь очень аккуратно заполните перец подготовленной начинкой из фарша и риса. Желательно заполнять овощ до самых краев, чтобы не было пустот.
10.Теперь можно поместить фаршированные перцы в кастрюлю. Заливаем заготовки подготовленной ранее подливкой. Также на этом этапе следует добавлять соль. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Вскипятите. Далее мощность огня можно убавить. Тушите фаршированный болгарский перец примерно 35-40 минут, не убирая крышку.
Готовые вкусные перцы можно подавать с разными украшениями и добавками. Блюдо замечательно «звучит» с различными соусами (сметана, кетчуп) и гарнирами. Также перцы с рисом и фаршем можно подавать с любой свежей зеленью, либо овощами (помидорами, горошком, картошкой, огурцами).