Приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками очень легко, но нужно сразу учесть, что готовый десерт будет во многом отличаться от магазинных вариантов. Естественно, домашние цукаты гораздо вкуснее и полезнее. В таком десерте точно не будет сомнительных добавок. Кроме того, можно не переживать о свежести и натуральности готового продукта. Апельсиновые цукаты в шоколаде хранятся довольно долго, однако со временем подсыхают, утрачивают прежний яркий аромат. Как можно использовать цукаты? Их часто добавляют в различную выпечку и десерты. Можно употреблять их в качестве самостоятельных лакомств.
Ингредиенты
Для приготовления 40 порций вкуснейших апельсиновых цукатов в шоколаде используйте:
- шоколадные хлопья – 100 г.;
- сахар – 1 кг.;
- апельсин – 6 штук (крупных);
- шоколад (желательно 70% какао) – 300 г.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, пошаговый рецепт приготовления
Как правильно готовить оригинальные домашние сладости? Ниже представим подробный пошаговый рецепт.
- Хорошо помойте апельсины, снимите кожуру посредством ножа. Удаляйте кожурку с белой частью. Порежьте срезанные корки соломкой (рекомендуемая длина – 7см., толщина – 0,8 см.). Далее надо погрузить заготовленные кусочки в 500 мл. чистой воды. Состав следует варить 10 мин. Откиньте на дуршлаг. Совершите эти действия пару раз. Это делается, чтобы избавиться от горечи в цедре.
2. Залейте готовые корки 1 л. прохладной воды. Внесите сахар (пока 250 г.). Варите состав на умеренном огне примерно 20 мин. Засыпьте еще 250 г. сахарного песка. Варите смесь 15 мин. Продублируйте эти операции еще два раза, истратив весь сахар.
3. Чтобы во время глазирования сироп не портил шоколад, по завершению варки следует уложить цукаты на сито. Благодаря этому сироп сможет нормально стечь. Далее заготовки надо промокнуть заготовки салфеткой. Теперь необходимо растопить шоколад (лучше делать это на водяной бане).
4. Полученные цукаты по очереди погружайте в расплавленный жидкий шоколад. Его излишки обязательно стряхивайте, чтобы не оставались подтеки. Посыпьте заготовки шоколадными хлопьями. Отложите цукаты в шоколаде до остывания.
Оригинальное сладкое угощение подавайте на любые праздники! Их можно преподносить в качестве оригинального подарка, упаковав в красивую баночку или коробочку. Представленный рецепт также окажется весьма полезным для подготовки вкусного меню на 8 Марта!
А вот подробный видео рецепт приготовления апельсиновых цукатов.