Отличительная особенность кулича краффин заключается в структуре теста. Десерт представляет собой оригинальный гибрид между обычным пасхальным куличом и круассаном. В нем есть сдобная и слоеная основа, однако готовят краффин не так, как обычную выпечку. В данной статье представим 3 лучших рецепта пасхального кулича краффин.
Пасхальный кулич краффин с изюмом и цукатами
Это классический краффин на Пасху. Готовится довольно легко. Для рецепта необходимы простые и доступные ингредиенты.
Используйте:
- молоко – 220 мл.;
- мука – 700 г.;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 80 г.;
- соль – 0,5-1 ч. л.;
- свежие дрожжи – 40 г.;
- сливочное масло – 180 г.;
- изюм – 100 г.;
- цукаты – 50 г.;
- коньяк – 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Немного подогрейте молоко. Когда оно станет теплым, соедините его с дрожжами и 1 ложкой сахара. Оставьте эти компоненты постоять минут 15.
- Приготовленную опару перелейте в предварительно просеянную муку. Взбейте комбинацию из яиц, желтков, остатков сахара, ванильного сахара, соли, 80 г. размягченного масла. Приступите к тщательному вымешиванию теста. Продолжайте его месить не меньше 10-15 мин., а потом на 1 час уберите в тепло.
- В одну посуду поместите цукаты с изюмом. Замочите их в коньяке на 30-40 минут. Тем временем поделите заготовленное тесто на 3 части. Каждую из них тщательно раскатайте. Промажьте тестовые заготовки остатками масла. Далее можете раскладывать начинку.
- Сверните пласты с начинкой в три аккуратных рулета. Прикройте их пленкой, дайте постоять мин. 20.
- Каждый из рулетов надрежьте вдоль, не доводя нож до самого конца. Аккуратно сверните из рулетов краффины. Осторожно переместите их в формочки. Дайте постоять еще минимум 1 час в теплом уголке.
- Краффины нужно выпекать в духовке (или электропечи) не меньше 10 мин. при температуре 200 градусов. Спустя указанное время заготовки обязательно накройте кусками фольги. Продолжайте печь еще 35-40 мин., убавив температуру до 180 градусов.
Пасхальный кулич краффин с апельсиновым соком
Как правильно приготовить пасхальный кулич краффин с соком? Способ изготовления предельно прост. Он особенно популярен среди любителей ароматной и нарядной выпечки. Это идеальное решение для Пасхи.
Для готовки возьмите:
- мука – 360 г.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 80 мл.;
- сахар – 100 г.;
- сливочное масло – 140 г.;
- апельсиновый сок – 30 мл.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 щеп.;
- вяленая клюква – 200 г.
Как приготовить кулич:
- Прогрейте молоко. Смешайте его с сухими дрожжами, 1 ложкой сахарного песка и ложкой муки. Опара обязательно должна постоять в тепле не меньше 15-20 мин. В отдельной чашке хорошенько взбейте яйцо с желтками, сахаром и солью. Используйте миксер или блендер. Перерабатывайте ингредиенты, пока не образуется пышная пенка.
- Просейте муку, дополните ее опарой, яйцами, соком апельсина, а также цедрой и 40 г. топленного масла (маргарин не подойдет!). Кстати, масло лучше всего размягчать на водяной бане, чтобы оно точно не подгорело.
- Приступите к вымешиванию теста 15 мин. После переставьте его в тепло на 2 часа. Когда тестовая заготовка постоит, раскатайте ее в тонкий пласт, хорошенько смазав оставшимся маслом. Дополните заготовку посыпкой мускатного ореха, после разложите вяленую клюкву или иную выбранную начинку. Осторожно сверните в тонкий, но достаточно плотный рулет. Действуйте аккуратно, без спешки.
- Порежьте рулет вдоль, не доходя ножом до края. Теперь аккуратно сверните краффин спиралью (разрезом наружу). Кулич переместите в подходящую форму, подержите в теплом месте не менее 1 часа.
- Отправьте рулет в духовку на 10 минут при 200 градусах. Далее измените температуру на меньшую – 180 градусов. Выпекать пасхальный краффин надо еще 20-35 минут.
Кулич краффин с орехами и кокосовой стружкой
Прекрасный рецепт пасхального краффина с ароматной начинкой. Угощение готовится легко, а получается не только очень вкусным, но и красивым, нарядным. Правильно приготовленный кулич краффин легко станет настоящим украшением стола.
Для готовки используйте:
- мука – 500 г.;
- молоко – 150 мл.;
- сахар – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- растительное масло – 50 мл.;
- орехи и кокосовая стружка – 1 стак.;
- цукаты – 1 стак.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно просейте муку, чтобы в ней не было посторонних включений и мусора. Соедините ее с дрожжами. После тщательно взбейте яички, желток и сахар. Растопите на водяной бане примерно 50 г. масла. Жирный маргарин не используйте, он испортит вкус кулича. Немного погрейте молоко, отправьте его к остальным компонентам. Помешайте. Также внесите в смесь порцию растительного масла. После вымешивания теста дайте ему постоять не меньше 1 часа в тепле.
- Готовую массу теста поделите на 3 отрезка, тонко их раскатайте скалкой. Каждый из получившихся пластов промажьте остатками масла, дополните мелко нарезанными орешками, кокосовой стружкой и цукатами. Сверните заготовки в тоненькие рулеты. Порежьте их вдоль, не затрагивая край. После аккуратно сверните краффины как бы «улиткой».
- Возьмите форму. Разложите на ней заготовки. Дайте им постоять еще полчаса.
- Выпекать куличи необходимо примерно 40 мин. в духовке при 180 или 190 градусах. Если это нужно, прикройте их фольгой по ходу готовки.
Кстати, оригинальные куличи краффины можно дополнять не только цукатами, но и клюквой, курагой. Готовые угощения часто посыпают сахарной пудрой. Привычная для обычных куличей сахарная глазурь для краффинов подходит слабо, поскольку скрывает всю «ажурную красоту» выпечки.
А здесь вы можете ознакомиться с классной подборкой рецептов вкусных творожных куличей на Пасху. Ниже мы прикрепили видео-рецепт нежных мягких куличей:
Популярные методы многофакторной аутентификации
приложение multifactor [url=mnogofaktornaya-autentifikaciya.ru]vpn kz[/url] .
Немного не по теме 🙂
Так случилось, что моя сестра нашла здесь интересного мужчину, и недавно вышла замуж ^_^
(T.C, только не троллить!!!)
Была бы очень рада познакомиться, если здесь есть красавчики! 😉 Я Мария, 27 лет.
Работаю моделью, неплохо зарабатываю – надеюсь, и ты тоже! Хотя, если ты очень хорош в постели, тогда ты вне очереди!)))
Кстати, секса давно не было, достойного найти очень сложно…
И нет! Я не проститутка! Предпочитаю гармоничные, тёплые и надёжные отношения. Вкусно готовлю и не только 😉 Образована, есть высшее в маркетинге.
Моё фото:
[img]https://i.ibb.co/zhMSQpj/5489819-2-3.jpg[/img]
___
[i]Добавлено[/i]
Фото испорчено, сорри(((
пиши мне в телеграм @Lolla_sm1_best (общение начни со своего фото!!!)
А также Загляните на сайт https://rosserial.info, здесь вы найдете огромный выбор русских фильмов различных жанров, доступных для просмотра онлайн. Наслаждайтесь вашими любимыми фильмами без ограничений и совершенно бесплатно!”