Пасхальный кулич трудно представить без нарядной глазури. Она особенно хороша, если в меру сладкая, вкусная, не осыпается, не трескается и не облазит. В данной статье представим 6 классных рецептов, как приготовить глазурь для кулича.
Глазурь на желатине для кулича
Готовится просто. Готовая «шапочка» получается красивой, вкусной. Кроме того, она практически не крошится.
Используйте для готовки:
- желатин – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- вода – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 щеп.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите желатин, высыпьте в небольшую чашку. Желатин следует залить 2 ложками чистой воды и помешать. Отложите постоять на 15-20 минут.
- В отдельной посуде соедините сахарную пудру с остатками воды и ванилином. Вскипятите на среднем огне, не переставая помешивать.
- Уберите полученный сироп с огня, после перелейте в него подготовленный желатин. Перемешайте до полного растворения.
- Используя миксер, взбейте глазурь, чтобы получилась аппетитная кремовая масса.
Глазурь из белков для кулича на Пасху
Это классический вариант пасхальной глазури. Выглядит аппетитно и нарядно, особенно в сочетании с разнообразными цветными посыпками. Ниже расскажем, как сделать такую глазурь.
Используйте:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Используя миксер, тщательно взбейте белок, сахарную пудру и сок лимона. Масса должна быть достаточно густой. Обрабатывайте ее не меньше 5-7 минут.
- Внесите в массу несколько ложек воды, чтобы она обрела приятную консистенцию густой сметаны.
Шоколадная глазурь для кулича
Готовится очень легко. В основе рецепта – обычный шоколад! Шоколадная глазурь очень нравится многим людям, предпочитающим готовить куличи в домашних условиях.
Используйте:
- шоколад – 100 г.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Сперва растопите шоколад с маслом. Используйте любой удобный способ. Лучше всего растапливать компоненты на водяной бане, либо в микроволновке.
- Хорошенько помешайте глазурь до однородности. Используйте для этого венчик или лопатку (по желанию).
Глазурь без сахара и яиц для пасхального кулича
Самый простой ПП рецепт, который точно понравится тем, кто следит за своей фигурой и питанием даже на Пасху. Для готовки требуется небольшое количество доступных ингредиентов.
Используйте:
- молоко – 3 ст. л.;
- сухое молоко – 90 г.;
- заменитель сахара.
Рецепт пошаговый:
- Соедините в одной посуде обычное молоко и сахарозаменитель. Порционно вносите к этим компонентам сухое молоко. Не переставайте помешивать.
- Смешайте заготовку глазури, чтобы она получилась однородной. Добейтесь желаемой консистенции.
Глазурь со сгущенкой для кулича
Глазурь получается очень яркой и сладкой на вкус. Очень походит на белковую глазурь, совсем не осыпается. Готовится так же просто, как и большинство других вариантов.
Используйте:
- сухое молоко – 5 ст. л.;
- сгущенка – 6-7 ст. л.;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна быть максимально однородной.
- Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у готовой сладкой глазури.
Сливочная глазурь для кулича на Пасху
Этот рецепт очень популярен. Готовая глазурь получается вкусной, аппетитной. Она точно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Используйте:
- белый шоколад – 100 г.;
- сахарная пудра – 150 г.;
- молоко – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Сперва растопите белый шоколад. Используйте для этого любой более удобный для вас способ.
- Подогрейте молоко, смешанное с сахарной пудрой. Добейтесь однородности смеси.
- Поэтапно вливайте сироп (должен быть горячим) в шоколад, пока не добьетесь подходящей густоты глазури.
На нашем сайте также представлены простые рецепты приготовления различных пасхальных куличей. Предлагаем ознакомиться с рецептами Творожных куличей, ПП куличей, а также Кулича краффин.
А вот видео инструкция по приготовлению идеальной сладкой «шапочки» для куличей: