Сытную пиццу с начинкой из белых грибов и лука можно сделать со сметанным вкусным соусом, тесто при этом готовят самостоятельно.
Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
- мука просеянная – достаточно 250 г;
- молоко – 130 мл;
- пакетированные дрожжи (18 г);
- соль – по предпочтению;
- масло (растительное) – примерно 45 мл.
Продукты для начинки:
- мука – примерно 50 г;
- белые грибы – достаточно 250 г;
- средняя луковица;
- зелень – по вкусу;
- сливочное масло – достаточно 100 г;
- специи – по предпочтению;
- сметана – примерно 4 ст. ложки.
Технология приготовления пиццы
1. Дрожжи растворяют в молоке (теплом), добавляют постепенно растительное масло, соль, муку, массу замешивают. Сформировав круглый ком, оставляют его в тепле на 45 минут. Тонко раскатывают тесто, размещают на смазанном маслом противне.
2. Тонкими дольками рубят хорошо промытые и очищенные грибы, обсыпают мукой, припускают в масле (сливочном).
3. Шинкуют луковицу, пассируют в масле до золотистого оттенка.
4. На пласт теста, пропитав его маслом, выкладывают, отступив от краев, готовую грибную начинку с луком, добавляют специи, формируют высокие бортики. Заливают аккуратно сметаной. Запекают (при 180 градусах) минимум 25 минут.
Сытную пиццу с грибами сервируют горячей, посыпав зеленью, нарезают кусочками.
One thought on “Пицца с белыми грибами и луком под сметанным соусом”