Брокколи отлично подойдет в качестве основного ингредиента для вкусной запеканки. Немного нежирного творога, муки, сметаны и специй – все, что нужно для приготовления сытного блюда по этому рецепту.
Ингредиенты для творожно-овощной запеканки:
- брокколи – примерно 300 г;
- мука – достаточно 60 г;
- творог (не слишком жирный) – 200 г;
- сметана – 30 г;
- сырный или чесночный соус для сервировки;
- щепотка соли.
Технология приготовления аппетитной выпечки:
- Брокколи, предварительно промыв, разбирают на вилки, обдают их кипятком, подсаливают.
- Разминают творог. Отдельно смешивают сметану с мукой.
- В форму, смазанную маслом, послойно выкладывают брокколи и творог. Сверху ингредиенты аккуратно заливают сметанно-мучной смесью.
- Готовят 10 минут, установив в духовке 180 градусов. Капуста должна полностью приготовиться.
Теплую запеканку с брокколи и творогом нарезают порциями, подают с чесночным или сырным соусом.