Капуста отлично сочетается с корнеплодами, это известно каждому кулинару. Добавив консервированные ананасы, можно получить не менее аппетитную закуску с необычным вкусом. Оригинальность рецепта – использование в качестве заправки фруктового сока вместо традиционного масла или сметаны. Стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – примерно 400 г;
- специи – по предпочтению;
- консервированные ананасы – достаточно 250 г;
- стебель сельдерея;
- пучок салатной зелени;
- перец стручковый – 1 шт.;
- вареная крупная свекла (сладкая) – 1 шт.;
- ломтики овощей для сервировки.
Технология приготовления салата:
1. Шинкуют очищенный перец (стручковый) и сельдерей. Ананасы нарезают кусочками, сок – основу для заправки сливают в миску.
2. Рубят капусту, помещают ее на 30 минут в ледяную воду, добавив смесь из перца и сельдерея.
3. Очищенную свеклу шинкуют небольшими ломтиками.
4. Смешивают нарезанные овощи с кусочками ананаса, приправляют специями (по желанию), добавив консервированный сок, капустный салат пропитывают 30 минут.
Подают закуску с овощами и ананасами, смешав с измельченными вручную салатными листьями, сверху добавляют ломтики свеклы, кусочки фруктов.