Многие люди задаются резонным вопросом – какие еще вкусные блюда можно приготовить из данного овоща? В летний период кабачки максимально доступны, потому можно смело экспериментировать и включить фантазию. Представим 7 классных и простых рецептов!
Варенье из кабачков
Вкусное, готовится предельно просто. Получается интересным с нежным сладким вкусом.
Используйте:
- кабачки – 1 кг.;
- сахар – 600 г.;
- лимон – 2 шт.
Как приготовить варенье:
- Почистите кабачки, уберите семечки, нарежьте кубиком.
- Посыпьте сахаром и оставьте так на ночь.
- Окуните заготовку в воду, вскипятите. Варите мин. 10, затем остудите.
- Проведите те же операции повторно. Измельчите лимоны в чаге блендера, внесите к кабачкам. Вскипятите.
- Варенье следует проваривать еще 15-20 мин. После закатайте варенье в стерилизованные банки.
Лапша из кабачков
Необычный и очень вкусный гарнир, для приготовления которого понадобится минимум: овощи и овощечистка.
Используйте:
- кабачки – 700 г.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень любая.
Как приготовить:
- Посредством овощечистки порежьте морковку и кабачки на тонкие ленточки.
- Поджарьте заготовки на масла около 2-3 мин.
- Добавьте спрессованный или мелко нарезанный чеснок, зелень. Продолжайте готовить еще около 1 мин.
Кабачковые маффины с лимоном
Отличное решение, если хочется сделать что-то вкусное и оригинальное.
Используйте:
- кабачки – 200 г.;
- масло – кусочек 120 г.;
- сахар – 180 г.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- цедра лимона – 2 ч. л.;
- мука – 300 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – пара щепоток.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте размягченное масло с сахаром, солью, яичками, а также лимонными цедрой и соком.
- Внесите натертый кабачок. Хорошо помешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
- Тесто распределите по формочкам для маффинов.
- Выпекайте примерно 25 мин. в духовке при 180-190 градусах.
Компот из кабачков и апельсинов на зиму
Освежающий и полезный компот к холодному времени года. Очень вкусный, насыщенный, понравится и взрослым, и детям.
Используйте ингредиенты:
- кабачки – 600 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 500 г.;
- вода – 4,5 л.;
- цедра лимона.
Как приготовить компот:
- Обдайте апельсины кипятком, удалите цедру, мякоть нарежьте.
- Порежьте кабачки на кубики, поместите в стерилизованные банки. Тужа же отправьте апельсиновые кусочки с цедрой (и апельсина, и лимона).
- Влейте кипяток, оставьте постоять мин. 20.
- Слейте жидкость, засыпьте сахарный песок. Повторно доведите смесь до кипения, после разлейте обратно по банкам. На последнем этапе закатайте компот на зиму.
Кабачки как ананасы на зиму
Нестандартная и очень вкусная заготовка, которую точно стоит приготовить дома!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- сахар – половина стакана;
- ананасовый сок – 350 мл.
Как приготовить:
- Почистите и порежьте кабачки.
- Соедините их с остальными продуктами, вскипятите. Потушите 15 мин.
- Закатайте заготовки в стерилизованных банках.
Салат с кабачками и цукини
Легкий зеленый салат можно включить в ПП и диетическое меню. Ниже расскажем, как его приготовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- кинза, петрушка, базилик – пара веточек;
- мята – 1 веточка;
- чеснок – 1-1,5 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона и специи.
Рецепт пошагово:
- Овощечисткой порежьте кабачки с цукини на тонкие ленты.
- Измельчите абсолютно всю зелень. Так же поступите с зубчиками чеснока.
- Соедините все компоненты. Смешайте салат. По желанию приправьте, дополните смесью лимонного сока и оливкового масла.
Салат со свежими кабачками и помидорами
Еще один прекрасный диетический салат. Идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается ПП.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- руккола, петрушка, укроп – по 1 пучку;
- кефир – 100 мл.;
- специи, приправы.
Как готовить пошагово:
- Почистите, затем нарежьте кабачок.
- Нарежьте помидоры.
- Измельчите всю зелень с чесноком.
- Смешайте компоненты. По желанию приправьте салат, заправьте свежим кефиром.
Из кабачков можно приготовить много других вкусных блюд, например, летний салат, сырные хлебцы, кабачки, запеченные с фаршем в духовке.