Бытует мнение, что ПП питание пресное и не самое вкусное. На самом деле это не так. Правильно приготовленные ПП котлеты придутся по вкусу не только тем, кто придерживается диеты и здорового образа жизни. Они также понравятся тем, кто следит за своим рационом и просто любит вкусно (и полезно) поесть. В данной статье представим 10 лучших рецептов приготовления вкуснейших ПП котлет.
Куриные ПП котлеты
Получаются вкусными, сытными, красивыми и полезными. К таким ПП котлетам совсем не требуется готовить какой-то гарнир. Ниже расскажем, как их можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 900 г.;
- гречка или рис – 120 г.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и специи.
Как приготовить куриные ПП котлеты:
- Переработайте куриное филе, лук и чеснок посредством мясорубки.
- Сварите выбранную крупу. Объедините между собой все ингредиенты. Внесите специи и мелко нарезанную зелень.
- Сформируйте аккуратные небольшие котлеты. Поджарьте их на сковороде с антипригарным покрытием (в масле нет необходимости) до румяности.
ПП котлеты из говядины
Сытные и вкусные, идеально вписываются в ПП меню. Для их приготовления совсем не обязательно использовать свеклу, однако с ней котлеты получаются более яркими и насыщенными на вкус.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 600 г.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Как приготовить ПП котлеты из говядины:
- Максимально мелко порежьте луковицу и чеснок, натрите или переработайте в блендере свеклу. Соедините вместе все эти компоненты.
- Аккуратно формируйте небольшие котлеты. Можете дополнительно запанировать их в манке.
- Поджарьте котлеты в умеренном количестве масла (можно взять оливковое) с двух сторон. Готовые котлетки можете посыпать свежей зеленью.
ПП котлеты из индейки
Изумительные диетические котлеты, которые легко можно приготовить в духовке. Для этого не нужно использовать масло.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень, паприка и зелень.
Рецепт приготовления пошагово:
- Переработайте филе индейки посредством мясорубки. Также можно использовать для этого блендер.
- Измельчите овощи с зеленью. Объедините их с фаршем, внесите яйцо с приправами.
- Сформируйте котлетки. Запекайте их около 40 мин. в духовке при 160-180 градусах. Переверните 1 раз по ходу приготовления.
ПП котлеты из цветной капусты
Оригинальные овощные ПП котлеты, вкус которых ничем не уступает мясным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп и петрушка;
- мука овсяная или цельнозерновая – 60-80 г.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Поварите соцветия цветной капусты не больше 5-7 мин. в кипятке. После измельчите или переработайте посредством мясорубки, блендера.
- Мелко порежьте зелень. Соедините с яйцом. Вымесите фарш из овощей.
- Внесите приправы и муку. Добейтесь желаемой консистенции.
- Используя ложку, выкладывайте заготовки котлет на сковородку. Поджаривайте их с двух сторон.
ПП котлеты из трески на пару
Чтобы эти полезные диетические котлеты получились более ароматными, для их приготовления можно дополнительно использовать лавровый лист или душистый перец. Эти компоненты надо предварительно внести в воду для пароварки.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления ПП котлет из трески на пару:
- Переработайте филе трески в фарш.
- Измельчите на терке морковку. Смешайте с рыбными заготовками, дополните фарш приправами.
- Аккуратно сформируйте небольшие котлеты. Готовьте их на пару мин. 30.
ПП котлеты из кролика
Ни для кого не секрет, что мясо кролика очень нежное и вкусное, поэтому для приготовления котлет не обязательно использовать дополнительные навязчивые добавки. Ниже расскажем, как приготовить вкуснейшие ПП котлеты из мяса кролика.
Ингредиенты:
- фарш из кролика – 500 г.;
- лук – 2-3 шт.;
- соль и перец черный;
- прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите лук посредством терки. Соедините с фаршем, дополните приправами.
- Сформируйте котлетки, обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла.
ПП котлеты с творогом
Очень необычный рецепт, который приходится по вкусу многим людям. Для приготовления необычных ПП котлет желательно использовать творог средней жирности. Благодаря этому готовое блюдо не получится слишком пресным и сухим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.;
- лук – 1 шт.;
- творог – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Как приготовить:
- Курицу и лук переработайте посредством мясорубки или блендера.
- Соедините с остальными компонентами. Вымесите фарш.
- Заранее увлажненными руками сформируйте будущие котлеты. Обжарьте их на сковородке с антипригарным покрытием.
ПП котлеты с кабачком
Кабачок в данном ПП рецепте делает котлеты более сочными и нежными. Готовятся они очень легко. Ниже расскажем подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.;
- кабачок – 1 шт.;
- греческий йогурт без добавок – 60 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- цельнозерновая мука – 60 г.;
- специи и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Натрите кабачок на терке, аккуратно отожмите излишки сока.
- Меленько нарежьте чеснок. Курицу переработайте в мясорубке. Объедините все компоненты. Внесите приправы.
- Посредством ложки выкладывайте котлеты на сковородку с антипригарным покрытием. Поджарьте с двух сторон.
ПП котлеты с томатной пастой
Благодаря добавлению томатной пасты эти легкие котлеты получаются особенно нарядными и аппетитными. Ниже расскажем, как их правильно готовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе форели – 350 г.;
- филе камбалы – 350 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи и зелень.
Рецепт пошаговый:
- Переработайте рыбу посредством мясорубки. Мелко нарежьте зелень. Соедините вместе все компоненты.
- Если это нужно, внесите в фарш дополнительные 2-3 ложки манки.
- Влажными руками формируйте котлеты.
- Запекайте заготовки в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
ПП котлеты с тыквой
Оригинальные и очень вкусные. Они нравятся и взрослым, и детям. Тыква придает этим ПП котлеткам необычный яркий оттенок.
Ингредиенты:
- куриный фарш или фарш индюшки – 500 г.;
- тыква – 250 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- манка – 3-4 ст. л.;
- специи.
Как приготовить котлеты с тыквой:
- Используя терку, измельчите лук и тыкву.
- Соедините вместе все компоненты.
- Фарш дополните приправами. Сформируйте небольшие котлеты.
- Поджарьте их на оливковом масле с 2-х сторон до 100% готовности.
Придерживаетесь ПП и здорового образа жизни? Тогда предлагаем также познакомиться с классными рецептами приготовления ПП минтая, зеленой гречки, суфле из курицы.