Грушевые пироги вкусные и простые в приготовлении. Существует множество вариантов, как их делать. Можно использовать разные виды теста и начинок. Ниже представим подборку из 12 классных рецептов.
Насыпной пирог с грушей
Насыпные пироги особенно хороши тем, что их можно приготовить на скорую руку. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Такие угощение придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- мука – 150 г.;
- сливочное масло – 120 г.;
- сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- груши – 3-4 шт.
Как приготовить пирог с грушей:
- Как же правильно приготовить насыпной пирог с грушей? Сначала соедините муку с 1/2 сахара и разрыхлителем. Добавьте холодное натертое масло. Постарайтесь быстрее растереть эти компоненты в крошку.
- Насыпьте 2/3 крошки в специальную жаропрочную формочку, аккуратно утрамбуйте.
- Натрите на терке груши. Вместо терки также можете задействовать блендер. Соедините грушевые заготовки с оставшимся количеством сахарного песка. Уложите готовую смесь сверху.
- Посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте грушевый пирог не менее 35-40 мин. в духовке при 180-190 градусах.
Шарлотка с грушей
Вкуснейшее угощение! Очень простое в приготовлении. Для него нужны только доступные ингредиенты. Чтобы тесто получилось более ароматным, можно дополнительно внести небольшое количество корицы или ванили, но это по желанию.
Ингредиенты:
- груши – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г.;
- мука – 120 г.;
- разрыхлитель -1 ч. л.
Рецепт приготовления шарлотки:
- Взбейте яйца с сахарным песком, используя миксер или блендер. Добейтесь пышности яичной смести.
- В яичную смесь внесите муку и разрыхлитель. Помешайте.
- Теперь добавьте нарезанные кусочки груши. Выпекайте вкусную шарлотку около 40-45 мин. в духовке при 180 градусах. Следите за приготовлением пирога, чтобы не допустить подгорания.
Заливной пирог на кефире с грушей
Заливные пироги – любимое угощение многих людей. Такая выпечка готовится на удивление просто, но получается при этом вкусной, ароматной и очень аппетитной. В данном рецепте рекомендуем использовать рафинированное растительное масло без запаха. Ниже расскажем подробно, как приготовить нарядный заливной пирог с грушей.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г.;
- кефир – 200 мл.;
- масло – 150 мл.;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 320 г.;
- груши – 500 г.;
- разрыхлитель и ванилин – по 1-1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Как правильно готовить заливной пирог на кефире с грушей? Сначала взбейте яички с сахарным песком, подлейте к ним кефир, масло, взбейте повторно.
- Засыпьте муку и разрыхлитель, также добавьте ванилин. Хорошенько вымесите тесто.
- Половину подготовленной тестовой массы залейте в жароустойчивую форму. Разложите половину предварительно нарезанных груш. Залейте их остатками теста.
- Разложите оставшиеся кусочки груш наверху. Выпекать грушевый пирог следует 40-45 мин. в духовом шкафу при 180-190 градусах.
Тарт с грушей и голубым сыром
Любите оригинальные и креативные блюда? Тогда вам понравится этот необычный рецепт! Стоит отметить, что практически любой вид сыра с плесенью изумительно сочетается с грушей. Представим один из простых способов приготовления классного домашнего пирога.
Ингредиенты:
- мука – 250 г.;
- сливочное масло – 125 г.;
- ледяная вода – 4 ст. л.;
- соль;
- груши – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки (33%) – 150 мл.;
- лук-порей;
- голубой сыр – 100 г.;
- кедровые орехи – 70 г.;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Соедините вместе соль и муку, внесите порезанное кусочками холодное масло. Аккуратно разотрите эти компоненты в крошку. Подлейте к ним ледяную воду. Постарайтесь скорее вымесить тесто, затем уберите его на 30 мин. на полку холодильника.
- Далее надо раскатать тесто в удобную форму для тарта. Аккуратно сделайте бортики, наколите вилкой.
- Накройте данное основание куском пергамента. Сверху разместите груз. Поместите на 20 мин. в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
- Помельче нарежьте 1 часть луки порея, поджарьте ее до золотистости на кусочке сливочного масла.
- Сыр и грушу порежьте кубиками. Посредством венчика или вилки пробейте сливки вместе с яйцами, подсыпьте к ним специи по вкусу. Теперь добавьте порей, а также кусочки сыра и груши.
- Вылейте полученную смесь на основание из тарта. Запекайте мин. 10 при температуре в 200 градусов. Далее доготовьте при температуре 180 градусов.
- Готовый оригинальный пирог посыпьте кедровыми орешками.
Бисквитный пирог с грушей
Чтобы бисквит получился пышным, вкусным и не падал, нельзя открывать духовку в самом начале выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стак.;
- мука – 1 стак.;
- груши – 350 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный пирог с грушей:
- Отделите друг от друга белки и желтки. Используя миксер или блендер, взбейте желтки с половиной сахарного песка.
- Внесите муку с разрыхлителем. В отдельной чашке взбивайте белки и остатки сахара. Делайте это до пиков.
- Посредством лопатки вымесите белки в тесто. Таким же образом вмешайте порезанные груши.
- Выпекать бисквит следует не менее 40-45 мин. в духовке при 180 градусах.
Грушевый пирог на сметане
Вкуснейший десерт, для которого желательно использовать сметану пожирнее. Учтите, чем выше % жирности сметаны, тем более нежным, воздушным и мягким получится грушевый пирог.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 120 мл.;
- мука – 160 г.;
- груши – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 г.
Как готовить грушевый пирог на сметане:
- Сперва тщательно взбейте яйца с сахарным песком и сметаной.
- Внесите к полученной смеси предварительно подтопленное сливочное масло, а после сухие ингредиенты по списку.
- Вмешайте в состав порезанные кусочками груши.
- Выпекайте ароматный пирог не менее 40 мин. в духовке при 180 градусах. Готовый пирог можете дополнить листочками мяты или сахарной пудрой по желанию.
Грушевый пирог на вине
Пирог отличается необычным и ярким вкусом. Ниже расскажем, как правильно приготовить оригинальный грушевый пирог на вине.
Ингредиенты:
- груши – 2-3 шт.;
- белое полусладкое вино – 100 мл.;
- мука – 200 г.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 100 г.;
- корица в молотом виде, имбирь, прочие ароматные специи – по 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Как сделать дома вкусный грушевый пирог на вине? Сначала хорошенько взбейте вместе яйца и сахарный песок. Добейтесь пышности.
- Подлейте в смесь вино, внесите хорошо размягченное сливочное масло. Взбейте компоненты еще раз.
- Засыпьте муку, смешанную со специями и разрыхлителем.
- Дополните заготовку теста нарезанными кусочками груши. Запустите запекаться грушевый пирог на вине в духовке не менее 50-60 мин. при 180 градусах.
Пирог с грушей и творогом
Пирог получается нежным, мягким. Его структура похожа на классический кекс. Готовится он легко. Расскажем подробно, как сделать вкуснейший грушевый пирог с творогом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г.;
- сахарный песок – 200 г.;
- ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 220 г.;
- мука – 220 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- груши – 4-5 шт.
Как готовить пирог с грушей и творогом:
- Используя миксер или блендер, взбейте размягченное масло с сахарным песком. Добейтесь пышности.
- Внесите ванилин, поочередно взбивая каждое из яиц.
- Отправьте перетертый творог. Хорошо вымесите тесто, затем дополните мукой с разрыхлителем.
- Поместите заготовку теста в специальную жароустойчивую формочку. Сверху распределите куски груши. Выпекайте грушевый пирог 50 мин. в духовом шкафу при 180 градусах.
Грушевый пирог с медом
Вкуснейшее сладкое угощение! В данном рецепте предусматривается использование 3 ст. л. меда, но вы можете добавить его в любых объемах. Желательно использовать натуральный мед, купленный на пасеке.
Ингредиенты:
- мука – 240 г.;
- груши – 400 г.;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.
Как приготовить грушевый пирог с медом:
- Миксером, венчиком или блендером тщательно взбивайте яйца с сахарным песком. Добейтесь формирования пенки. После внесите размягченное сливочное масло и мед. Взбейте второй раз.
- Порционно вмешивайте муку и разрыхлитель. После можете добавить порезанные кусочками груши.
- Выпекать пирог нужно около 40-50 мин. в духовке при 180 градусах.
Цветаевский пирог с грушей
Традиционный рецепт вкусного пирога, который многие знают от бабушек и мам. Ниже расскажем, как именно готовить аппетитный цветаевский пирог с грушей.
Ингредиенты:
- мука – 500 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- сливочное масло – 75 г.;
- сметана – 15%, 350 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- груши – 3-5 ш.т.;
- сахарный песок – 80 г.
Рецепт приготовления:
- Цветаевский пирог с грушей готовится проще, чем кажется. Сначала смешайте 450 г. муки с разрыхлителем. Внесите размягченное масло, а также 150 г. сметаны. Хорошенько все вымесите.
- Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике. Далее раскатайте его в формочку. Сформируйте аккуратные бортики. Положите грушевые дольки.
- Посредством венчика или блендера взбейте остатки сметаны с яйцом и сахарным песком.
- Полейте заготовку пирога полученной смесью. Выпекайте его мин. 50 в духовом шкафу при 180 градусах.
Грушевый ПП пирог
Диетический пирог со стевией порадует интересным и ярким вкусом. Это отлично решение для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится ПП пирог с грушей очень легко!
Ингредиенты:
- груша – 1-2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 120 мл.;
- овсяная мука – 160 г.;
- яйца – 2 шт.;
- заменитель сахара (можно взять более полезный кокосовый сахар).
Рецепт ПП грушевого пирога:
- Взбивайте яйца с выбранным типом сахара.
- Подлейте к яичной смеси кефир, подсыпьте овсяную муку с разрыхлителем.
- Переместите заготовку теста в специальную формочку. На самом верху распределите грушевые дольки.
- Выпекайте грушевый пирог 45-50 мин. в духовке при 180 градусах.
Пирог с грушей на рисовой муке
Очень хороший безглютеновый пирог с замечательным вкусом. Ниже расскажем, как именно его готовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- груши – 2-3 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- соль;
- масло сливоч. – 60 г.;
- рисовая мука – 180 г.;
- сахарный песок – 150 г.;
- яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт пирога с грушей:
- Тщательно взбивайте яички с сахарным песком. Смесь должна стать пышной. После дополните ее сухими компонентами. Подлейте теплое молоко, а также подтопленное масло.
- Вымесите тесто. Перелейте его в жаропрочную форму.
- Сверху положите нарезанные ломтики груши.
- Выпекать пирог надо около 45 мин. в духовке при 180-190 градусах.