Одна из самых больших проблем пирожков заключается в их долгом приготовлении. Чтобы не терять драгоценное время, существует масса рецептов ленивых пирожков. Их можно сделать буквально за считанные минуты, а получаются они аппетитными, вкусными и сытными. Ниже представим подборку из 8 классных рецептов на любой вкус.
Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком
Классический рецепт. Им регулярно пользуются многие люди. Пирожки получаются красивыми, но и максимально вкусными! Для начинки в данном случае желательно заблаговременно отварить куриные яйца, чтобы к моменту готовки они успели остыть. Ниже рассмотрим, как именно правильно готовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- мука – 200 г.;
- зеленый лук – 40-45 г.;
- сода и соль – 0,5 ч. л. (соли можно взять больше).
Приготовление пошагово:
- Как же правильно готовить ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком? Сперва сварите яички. Порежьте 3 шт., соедините их с мелко порезанным зеленым луком.
- Посредством венчика или вилки смешайте кефир, яйцо, а также соду и соль. Засыпьте муку. Хорошо вымесите тесто.
- Вмешайте в тестовую заготовку начинку. Далее, используя ложку, выложите будущие пирожки на уже подогретое масло. Обжаривайте заготовки с 2-х сторон на огне средней мощности.
Ленивые пирожки с колбасой
Не менее простой в реализации и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.;
- вода – 40 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса (или любые сосиски) – 150 г.;
- соль и сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- зелень.
Как готовить ленивые пирожки с колбасой:
- Расскажем подробно, как правильно готовить вкусные ленивые пирожки с колбасой. Сперва соедините подогретый кефир, воду, сахарный песок, соду и яйцо.
- Поместите к этим ингредиентам муку, вымесите тесто.
- Внесите в тесто максимально мелко порезанную колбасу (или сосиски) с нарубленной зеленью.
- Аккуратно большой ложкой раскладывайте пирожки в прогретое масло. Обжаривайте с 2-х сторон до появления румянца.
Ленивые пирожки с ветчиной и сыром
Прекрасный рецепт! Ленивые пирожки с ветчиной и сыром – замечательный и оригинальный завтрак, особенно если хочется съесть что-то горячее и сытное.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- мука – 200 г.;
- ветчина – 100 г.;
- твердый сыр – 50 г.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
Ленивые пирожки с ветчиной и сыром, рецепт приготовления:
- Вилкой или венчиком хорошенько взбейте комбинацию из кефира, яйца, соли и соды.
- Всыпьте в смесь муку. Вымешивайте тесто. Затем дополните его мелко нарезанной ветчиной и натертым на терке сыром.
- Возьмите большую ложку. С ее помощью укладывайте пирожки в хорошо прогретое масло. Обжаривайте с 2-х сторон до появления румянца.
Ленивые пирожки с зеленью
Простейший и доступный рецепт с минимальным количеством компонентов. Кстати, творожное тесто, которое в нем используется, очень похоже на сырники, но несладкие.
Ингредиенты:
- творог – 400 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г.;
- зелень – 100 г.;
- специи по вкусу.
Как приготовить ленивые пирожки с зеленью:
- Сперва тщательно перетрите творог, используя сито.
- Объедините творог с яйцами и мукой.
- Всыпьте специи, а также внесите мелко нарубленную зелень. Помешайте.
- Смоченными руками формируйте будущие пирожки. Поджарьте их на небольшом объеме масла до появления румянца. Установите огонь средней мощности.
Ленивые пирожки с фаршем
Эти пирожки приготавливаются сытными и аппетитными. На вкус походят на привычные беляши, но делать их гораздо проще и быстрее. Ниже представим подробный рецепт приготовления ленивых пирожков с фаршем.
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл.;
- соль и сахарный песок – по 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука – 120 г.;
- мясной фарш (любой по вкусу) – 250 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- специи по вкусу.
Ленивые пирожки с фаршем, рецепт приготовления:
- Соедините вместе кефир, сахарный песок, соль, разрыхлитель. Внесите к ним муку. Помешайте.
- В заготовку теста отправьте выбранный фарш, а вместе с ним тертый репчатый лук с чесноком. Посыпьте все приправами, помешайте.
- Возьмите ложку. Выкладывайте с ее помощью пирожки в хорошо разогретое масло. Обжаривайте заготовки с 2-х сторон на огне средней мощности.
Ленивые пирожки из лаваша с вишней
Необычный, но очень популярный рецепт. Вкуснейшие ленивые пирожки из лаваша с вишней готовятся всего за 15-20 минут!
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка;
- вишня – 600 г.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления пошагово:
- Освободите вишню от косточек. Смешайте с сахаром, крахмалом. Уваривайте эти компоненты в течение 3-5 мин. Смесь должна получиться густой.
- Аккуратно нарежьте лаваш, после разместите подготовленную вишневую начинку, плотно и крепко заверните заготовки конвертиками (можно рулетиками).
- Обжаривайте пирожки на сковородке с 2-х сторон, пока они не станут золотистыми.
Ленивые пирожки с картошкой
Чтобы эти домашние пирожки поучились не слишком жирными, после приготовления их рекомендуется раскладывать на бумажных полотенцах. Далее расскажем подробно, как правильно готовить такие ленивые пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г.;
- соль – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 500-550 г.
Как готовить ленивые пирожки:
- Порежьте картофелины, залейте чистой водой. Варите. Далее переработайте картошку в пюре, внесите в ней сахарный песок, яйцо и дрожжи. Помешайте все.
- Влейте в картофельную смесь 300 мл. картофельного отвара (уже остывшего).
- Снова помешайте тесто. Порционно вмешивайте в него муку.
- Оставьте заготовку в теплом месте на 40 мин.
- Намажьте руки маслом, затем аккуратно формируйте компактные пирожки. Обжаривайте их на небольшой порции масла с 2-х сторон.
Ленивые пирожки с яблоками
Готовятся так же просто и быстро. Приготовленные сладкие пирожки дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или корицей, но это по желанию.
Ингредиенты:
- мука – 350 г.;
- сметана (20%) – 200 г.;
- молоко – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Объедините и тщательно перемешайте вместе яйцо, сахарный песок и ванилин.
- Внесите сметану с молоком. Помешайте повторно. После засыпьте яблоки, нарезанные мелкими кусочками.
- Засыпьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
- Аккуратно формируйте компактные пирожки. Обжаривайте их на сковородке с 2-х сторон.