Десерты с арбузом для лета – прекрасное решение. Арбуз отлично подходит для приготовления различных блюд. Из него можно делать изумительные желе, сорбеты, фруктовые салаты, мороженое. Ниже представим 8 лучших рецептов.
Сорбет из арбуза
Интересный десерт, который точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления нужно немного ингредиентов. Ниже расскажем, как сделать вкуснейший арбузный сорбет.
Ингредиенты:
- арбуз – 4 кг.;
- сахарный песок – 150 г.;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- вода – 180-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сорбет из арбуза готовится очень просто. Сперва сварите сироп из сочетания воды и сахарного песка. Проваривайте его не меньше 5-и мин., затем оставьте для остывания (до комнатной температуры).
- После сироп поместите на полку холодильника на 1 ч.
- Используя блендер, переработайте мякоть арбуза до однородной массы. Затем дополните ее сахарным сиропом и соком лайма. Взбейте повторно.
- Перелейте полученную заготовку в отдельный контейнер, переставьте его в морозилку. В течение первых 1,5 ч. помешивайте сорбет через каждые 30 мин. После дайте ему застыть (хватит 1-2 ч.).
Молочный коктейль с арбузом
Простое, но очень вкусное угощение. Понравится детям всех возрастов.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стак.;
- арбуз – 4 ломтика;
- мороженое – 100 г.
Как приготовить коктейль:
- Как правильно приготовить молочный коктейль с арбузом? Сперва очистите его мякоть от косточек и от кожуры.
- Все компоненты поместите в чашу блендера, переработайте до однородности.
Арбуз в шоколаде
Оригинальный, красивый и вкусный десерт. Ниже расскажем, как его приготовить дома.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г.;
- арбуз – 2 плотных круга;
- орехи рубленые – 10 г.
Рецепт приготовления пошаговый:
- Сперва аккуратно порежьте арбуз на дольки, удалите корку.
- Расплавьте шоколад. Лучше использовать водяную баню.
- Макните арбуз в растопленный шоколад, а после – в орешки.
Фруктовое желе в арбузе
Необычное нарядное угощение, которое можно подать и на праздничный стол! Ниже расскажем подробно, как его приготовить дома.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 побольше (5-6 кг.);
- агар-агар 35- 35 г.;
- виноград (желательно различных сортов) – 400 г.;
- сахарный песок – 250 г.;
- персик, киви, мандарин – по 2 шт.;
- ананас – 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Как приготовить вкусное фруктовое желе в арбузе? На первом этапе разрежьте его на половины. Посредством большой ложки уберите всю мякоть, слегка ее измельчите блендером. Слейте сок, используя марлю – должно получиться около 2,5 л.
- Подогрейте 1 л. арбузного сока, практически до кипения, затем внесите в него агар-агар. Помешайте, дайте настояться.
- Остатки сока соедините с сахаром, вскипятите. Потом уберите с плиты, соедините с агар-агаром. Промойте компоненты, потом порежьте и все остальные фрукты по списку.
- Разложите кусочки фруктов в половинки арбуза, полете заготовленным соком. Поместите заготовку десерта в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.
Мармелад из арбуза
Готовится элементарно, а получается очень вкусным. Такой натуральный мармелад удобно делать в обычных формочках для льда. Ниже расскажем, как именно его готовить.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 900 г.;
- сахар – 150 г.;
- агар-агар – 10 г.
Рецепт пошагово:
- Сперва переработайте блендером арбузную мякоть, после процедите сок, используя марлю.
- Внесите в сок сахарный песок и агар-агар. Подогрейте полученную смесь, потом поварите мин. 7-8 на маленьком огне.
- Аккуратно разлейте заготовку по формочкам, дайте застыть. Если есть желание, мармелад также можно потом повалять в сахарном песке.
Салат из арбуза с апельсинами
В этом интересном и ярком салате присутствует всего 2 основных компонента. Ниже расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 400 г.;
- апельсин – 2-3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Рецепт приготовления пошагово:
- Отожмите сок из одного апельсина, соедините его с корицей, медом.
- Порежьте заранее очищенный арбуз.
- Все остальные апельсины очистите, порежьте. Соедините вместе все фрукты, залейте подготовленной на первом этапе заправкой.
Арбуз в кляре
Креативное угощение, которое перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г.;
- яичные белки – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.;
- мука – 100 г.
Как готовить арбуз в кляре:
- Очистите и нарежьте мякоть арбуза на кусочки средних размеров.
- Тщательно взбивайте белки до появления объемной пенки. Затем всыпьте в них крахмал. Помешайте до однородности.
- Макните кусочек арбуза в полученный кляр, после поваляйте его в муке.
- Поджарьте на большом количестве масле. На каждую сторону отводите не менее 2 мин.
Йогуртовое мороженое с арбузом
Настоящее спасение для жарких летних дней. Оригинальное домашнее мороженое рекомендуется замораживать в специальных формочках для эскимо.
Ингредиенты:
- вода – ¼ стак.;
- сахарный песок – ¼ стак.;
- йогурт – 1 стак.;
- мякоть арбуза – 1 стак.;
- сок лимона или лайма – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Поварите сироп из воды, смешанной с сахаром. Оставьте его остывать.
- Посредством блендера переработайте мякоть арбуза до состояния пюре. Внесите все остальные компоненты. Взбейте повторно.
- Процедите полученную смесь через сито, потом распределите ее по формочкам. Поместите заготовку мороженого в морозилку.
- Если готовите мороженое в крупном контейнере, то нужно помешивать заготовку примерно каждый час.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Изумительный летний десерт на скорую руку!
Ингредиенты:
- арбуз – 400 г.;
- дыня – 400 г.;
- мед – 100 г.;
- лимон – 1 шт.;
- мята – 10 г.
Как приготовить салат:
- Порежьте арбуз и дыню на кубики примерно одинаковых размеров.
- Соедините кусочки вместе, залейте соком лимона и медом.
- Украсьте готовый фруктовый салат листочками мяты (по желанию).