Сырники – популярный питательный завтрак или сытный десерт. В большинстве случаев для их готовки используется мука. Если же вы исключили данный продукт из своего рациона, то можно воспользоваться одним из рецептов без муки. С манкой, крахмалом, бананами, орешками, кокосовой стружкой и прочими добавленными компонентами.
Сырники с манкой без муки
Как готовить вкуснейшие простые сырники с манкой без муки? Рецепт очень простой. Стоит отметить, что манка наделяет сырники более легкой, нежной и рыхлой текстурой.
Ингредиенты:
- творог – 350-400 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 2-3 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как готовить сырники с манкой:
- Сначала необходимо основательно перетереть творог, используя сито. Далее разотрите этот ингредиент с яичком и сахарным песком.
- Внесите ванилин с манкой. Хорошо помешайте. Оставьте заготовленную массу настаиваться мин. 20.
- Формируйте будущие сырники. Можно запанировать их в манке, но это по желанию.
- Обжаривайте заготовки сырников на огне умеренной мощности, пока они не станут золотистыми.
Сырники с крахмалом без муки
Многих интересует, можно ли готовить сырники с крахмалом и без муки? Благодаря данному простому рецепту сырники получаются особенно нежными и вкусными. Это изумительный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- творог – 350 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Готовим сырники простой рецепт:
- Тщательно разотрите творог с яйцом, затем взбейте блендером.
- Засыпьте в полученную массу сухие составляющие.
- Вымесите тесто. Приступите к формированию сырником.
- Поджарьте заготовки на сковородке с 2-х сторон.
ПП сырники без муки в духовке
Румяные сырники из творога можно готовить не только на сковородке, но и духовке. Ниже представлен легкий диетический рецепт, который понравится многим приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- творог (жирность 5%) – 500 г.;
- йогурт (подойдет ряженка) – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- изюм.
Как готовить сырники без муки в духовке:
- Сначала тщательно взбейте венчиком или вилкой яйцо.
- Соедините вместе творог, яйцо и йогурт. Помешайте ингредиенты, добейтесь однородности.
- Добавьте мед с манкой и небольшим количеством изюма (по желанию).
- Дайте тесту постоять мин. 20, после отправьте его в специальные формочки для кексов.
- Выпекайте домашние ПП сырники в духовке при 180 градусах не менее 30 мин.
Сырники с овсянкой без муки
Этот рецепт не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- творог – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л.;
- соль – 1-2 щепотки;
- подсластитель.
Готовим сырники с овсянкой из творога пошагово:
- На первом этапе надо растереть творог. Дополните его яйцом, солью и подсластителем. Количество этих компонентов подбирайте, исходя из собственных предпочтений.
- Потребуется измельчить (умеренно) овсяные хлопья. Отправьте половину этих компонентов к творогу.
- Хорошенько вымесите массу, затем формируйте сырники.
- Поваляйте заготовки в оставшейся половине измельченных хлопьев, затем поджарьте на сковородке с 2-х сторон на капельке масла.
Сырники с кокосовой стружкой без муки
Простой рецепт, у которого много поклонников. Благодаря стружке сырники получаются особенно вкусными. Их также можно жарить на кокосовом масле, чтобы они стали более нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- творог – 350 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 50 г.;
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
- подсластитель.
Как правильно готовить сырники с кокосовой стружкой:
- Тщательно намните творог и яйцо, затем дополните эти компоненты подсластителем и белком.
- Переработайте стружку кокоса в блендере или кофемолке. Отправьте измельченную стружку в заготовку теста.
- Вымесите массу, затем дополните ее кукурузным крахмалом. Помешайте еще раз.
- Формируйте и обжаривайте сырники, пока они не станут румяными с 2-х сторон.
Сырники с орехами без муки
Если захочется, заготовки таких сырников можно запанировать в манке или кокосовой стружке перед обжаркой на сковородке.
Ингредиенты:
- творог – 400 г.;
- манка – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 20 г.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- ванилин.
Как готовить сырники с орехами из творога простой рецепт:
- Разотрите любым удобным способом ванилин, творог, яичный белок и сахарный песок. Засыпьте манку, вымесите массу.
- Засыпьте стружку с рублеными орешками. Помешайте еще разок.
- Увлажненными руками формируйте сырники. Поджарьте каждый из них с 2-х сторон на среднем огне.
Сырники с бананом без муки
Сырники получаются чудесными! Это прекрасный сладкий десерт, который не обязательно готовить с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- творог – 250 г.;
- банан – 2 шт.;
- ванилин (вместо него можно взять корицу).
Как готовить сырники с бананом из творога:
- Любым удобным способом разомните творог с мякотью бананов. Получите однородную смесь.
- Внесите в нее ванилин и корицу, помешайте.
- Если тесто слишком рыхлое, можно дополнить его яичным белком.
- Поместите заготовленный состав лопаткой или ложкой на пергаментный лист, занимаясь формированием будущие сырники.
- Выпекать заготовки следует не менее 15-20 мин. в духовке при 180 градусах. По прошествии 10 мин. надо перевернуть сырники.
Сырники с отрубями без муки
Один из лучших рецептов. Прост в реализации, не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог – 400 г.;
- яйца – 2 шт.;
- отруби – 4 ст. л.
Как готовить сырники с отрубями из творога рецепт:
- Скомбинируйте все ингредиенты в одной чашке. Хорошенько вымесите все компоненты в единую однородную массу.
- Формируйте сырники, затем поместите на лист пергамента.
- Запекайте в духовке примерно 25 или 30 мин. в духовке при 180 градусах. По ходу приготовления 1 раз переверните заготовки.
Сырники с какао без муки
Чтобы какао получилось качественнее вмешать в тесто на основе творога, рекомендуется хорошенько просеять порошок любым удобным способом, например, с помощью сита.
Ингредиенты:
- творог – 250 г.;
- какао – 2 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок.
Как готовить сырники с какао на сковороде:
- Взбейте яичко с сахарным песком вилкой или венчиком.
- Далее нужно перетереть творог посредством сита. Добавьте в него яйцо.
- Всыпьте какао с манкой, вымесите компоненты, потом оставьте так мин. на 20.
- Увлажненными руками начните формировать сырники. Поджарьте каждый из них с 2-х сторон.
Сырники без муки в панировке
Креативный способ вкуснейших сырников. В нем нет не только муки, но и яиц.
Ингредиенты:
- творог – 300 г.;
- сахарный песок – 30 г.;
- панировочные сухарики – 3-4 ст. л.
Готовим простые сырники в панировке:
- Сперва необходимо тщательно растереть творог с сахарным песком. Добейтесь максимальной однородности.
- Формируйте сырники.
- Обваляйте заготовки в панировочных сухариках, затем поджарьте на сковородке с 2-х сторон, пока они не станут румяными.
Сырники без муки со сметаной и бананом в духовке
Подобные ПП сырники обычно пекут в специальных формочках для маффинов или кексов, но вы можете использовать любые другие жаростойкие емкости.
Ингредиенты:
- творог – 400 г.;
- сметана – 200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 2-3 г.;
- банан – 2 шт.;
- манка – 100 г.
Как готовить сырники без муки в духовке:
- Все компоненты из списка отправьте в одну миску за исключением манки.
- Переработайте все блендером. Как только получится однородная масса, можете дополнить ее манкой.
- Оставьте тесто стоять 30 мин., затем распределите по формочкам.
- Выпекайте сырники не меньше 30-35 мин. в духовке при 180 градусах.
Сырники без муки на пару
Чтобы домашние сырники на пару не прилипали, емкость пароварки следует заранее смазать небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- творог – 250 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- бананы – 100 г.;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 50 г.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- ванилин – 2-3 г.
Как готовить:
- Помните творог, смешанный с яичком, сахарным песком и ванилином.
- Соедините манку с разрыхлителем.
- Помните банан, чтобы получилось пюре.
- Объедините все компоненты. Формируйте, а затем приготовьте сырники на пару около 30 мин.
С чем подать?
С чем подавать сырники, чтобы их вкус стал более ярким? Вот несколько самых вкусных вариантов:
- сгущенное молоко;
- клиновый сироп;
- любые свежие ягоды или ягодный сироп;
- растопленный шоколад;
- варенье;
- сметана (жирность любая);
- молочно-ванильный соус;
- мед;
- джем.
Дополнить сырники также можно сахарной пудрой, листочками мяты или смородины.
Любите готовить домашние сырники? Предлагаем познакомиться с простым рецептом в духовке.