Рецепты, в которых присутствует картофель, известны всем. Среди них есть такие что готовятся быстро и подходят для приготовления перекусов на даче, пикнике. Многие из блюд стали для большинства людей традиционными, хотя и их можно сделать интереснее, изысканнее, вкуснее. Именно о них – с неожиданными изюминками в составе, технологии приготовления – далее.
Картофель в фольге
Картошку на природе не ел только тот, кто ее не любит. Самый простой рецепт с ней – разместить клубни под слоем углей и вынуть через 20-25 минут.
Есть другие способы способные разнообразить отдых, внести в него изюминку. Можно, к примеру, запечь картофель в фольге. Рецепт не из новых, но его можно усовершенствовать, добавив дополнительные ингредиенты, которые обеспечат овощу приятный аромат.
Чтобы приготовить блюдо на природе, берут с собой, например:
- пять средних по величине картофелин;
- запасаются также луковицей среднего размера;
- сыром чеддер (100 г.);
- маслом (кусочком сливочного, 150 г.);
- вустерским соусом – 1 ст.л.;
- перцем в молотом виде;
- петрушкой, солью и фольгой.
Приготовление
Из фольги готовят квадраты большого – 50х50 см – размера. Одну сторону смазывают, не жалея, маслом.
Следующие операции:
- картофелины моют, чистят, режут тонкими пластинками;
- чистят луковицу, нарезают кольцами;
- натирают сыр – используют среднюю терку;
- крошат зелень петрушки;
- складывают все в емкость, добавляют перец, вустерский соус, соль, перемешивают.
Выкладывают на квадраты фольги слой начинки. Заворачивают у фольги края, что не даст убежать соку. Размещают заготовки над углями, томят 40 минут. Проверяют готовность картофеля и лука – они должны стать мягкими.
Картофель на шампурах
Рецепт с картофелем простой и для многих неизвестный. Попробовать стоит – вы будете очарованы хрустящими корочками, которые образуются на овощах!
Блюдо готовится из 1 килограмма картошки и маринада. Для последнего необходимы:
- оливковое масло;
- горчица;
- сок лимона;
- петрушка;
- розмарин;
- орегано, тимьян, паприка;
- зубчики чесночка.
Ингредиентов много – можно испугаться, но результат компенсирует испуг.
Приготовление
Маринад для блюда на природе получают, смешав все входящее в него компоненты. По количеству ориентируются на вкусовые предпочтения отдыхающих, работающих.
- Картофелины моют, отваривают, не снимая кожицы. Но важно – не переварить. Сыроватые овощи дойдут на мангале.
- По рецепту с картофеля снимают мундиры, кладут на пару часов в маринад.
- Насаживают на шампуры, размещают над углями, после образования корочки снимают. Дальше – объедение!