Тыква – универсальный продукт. Сколько, оказывается, вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого оранжевого чуда: и кашу, и рагу, и запеканку, и котлеты, и оладьи, и пироги. Особенно вкусным выходит суп-пюре, для варки которого можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Этот супчик отличается красивым цветом и невероятно бархатистым вкусом.
Особенности приготовления
Для приготовления надо взять:
- примерно 600 граммов тыквы (перед заморозкой ее надо очистить и нарезать крупными кубиками);
- морковь и лук;
- 3-4 штуки картофеля (его также стоит очистить и порезать на крупные кусочки);
- соль и специи.
Как приготовить:
- Залейте кастрюлю водой так, чтобы овощи были полностью закрыты, выставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь.
- В сковороде на растительном масле поджарьте мелко порезанный лук с натертой морковью (достаточно одной средних размеров моркови и одной луковицы).
- Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите по вкусу. Когда овощи станут мягкими, часть бульона слейте (далеко его убирать не надо, он еще пригодится).
- Овощную массу тщательно переработайте блендером, понемногу добавляя жидкость. Вновь выставьте на огонь, но уже ненадолго, чтобы чуть-чуть покипело. Если густо, можно подлить еще немного бульона.
Тыквенный суп-пюре можно подавать с самодельными сухариками из белого хлеба и сметаной. Получается примерно 3-4 порции.