Купаты – популярные полуфабрикаты. Это интересное блюдо грузинской кухни можно легко приготовить на сковороде. Такой способ хорош тем, что купаты сперва варят, а потом поджаривают. Это означает, что в готовности купат не возникает никаких сомнений.
Как готовить купаты полуфабрикаты на сковороде
Ингредиенты:
Чтобы правильно готовить купаты полуфабрикаты на сковороде, потребуются:
- мясные полуфабрикаты (купаты) – 1000 г. (5 порций);
- вода – 0,8 стак.;
- масло раст. – 3,3 ст. л.
Как правильно готовить купаты:
Как же правильно готовить купаты на сковородке, чтобы они получились сочными и аппетитными? Рассмотрим подробный рецепт:
- Как готовить купаты? На первом этапе подготовьте все продукты. Рекомендуем использовать качественные мясные продукты и хорошее рафинированное масло без запаха.
- Если полуфабрикаты замороженные, разморозьте их.
- Возьмите сковороду с более плотным дном и высокими стенками. Идеальный диаметр – 20 см.
- В холодную сковородку залейте прохладную воду, поверх разложите купаты.
- Включите мощный огонь, вскипятите воду. После мощность огня можно уменьшить до среднего. Переверните купаты.
- Отваривайте купаты не меньше 4-х мин. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
- Подлейте растительное масло, поджаривайте около 10 мин. Следите за тем, чтобы колбаски не прилипли к сковородке.
- Чтобы купаты хорошенько прожарились со всех сторон, их важно периодически переворачивать. Установите умеренный огонь.
- Как только вы заметите, что купаты стали румяными и аппетитными, можете выключать огонь. Купаты готовы!
Можно дополнить мясное угощение любыми специями, подавать с различными соусами. Купаты можно подавать и без гарнира. Достаточно дополнить их зеленью, луком, цветной капустой и так далее.