Каждое из овощных сочетаний имеет свои преимущества. Так, болгарский перец с морковью получаются легкими, красивыми, ароматными. Их можно использовать для множества разных заготовок на зиму. В данной статье представим 8 лучших простых рецептов, среди которых салаты, закуски и другое!
Салат с болгарским перцем, морковью и перловкой на зиму
Такое вкусный салат подается в качестве закуски или полноценного сытного гарнира.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг.;
- морковка – 2 шт.;
- луковицы – 2 кг.;
- перловая каша – 2 стак.;
- сахарный песок – 2 стак.;
- соль – 4 ст. л.;
- раст. масло – 1 л.;
- уксус – 10 ст. л.;
- вода – 1 л.
Как приготовить салат на зиму:
- Заблаговременно сварите перловую крупу.
- Измельчите посредством терки свежую морковку. Мелко порежьте все остальные овощи из списка выше. Подлейте к ним воду с маслом.
- Потушите овощи не менее 30 мин. Объедините с перловкой. Помешайте.
- Продолжайте готовку мин. 10. Внесите сахарный песок и немного соли. Подлейте уксус.
- Доготавливать домашний салатик следует мин. 10. Далее закатайте его в простерилизованные баночки подходящих объемов.
Капустный салат с болгарским перцем, морковью на зиму
Простая и быстрая заготовка, пользующаяся огромной популярностью. Салат получается легким и нежным благодаря разнообразным вкусам и структуре овощей. Его также часто дополняют различными ароматными специями и приправами.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г.;
- соль – 1 ст. л.;
- раст. масло – 80 мл.;
- уксус – 30 мл.;
- вода – 500 мл.
Как готовить салат пошагово:
- Сперва нужно порезать капусту (мелко нашинкуйте ее) и измельчить морковку на терке. Также тоненько нарежьте перец.
- Вскипятите чистую воду, дополненную сахарным песком, уксусом и маслом.
- Полейте овощи маринадом, отложите в таком виде на пару-тройку часов.
- Поплотнее уложите овощную композицию в баночки подходящего объема. Далее надо простерилизовать каждую из них не менее 15 мин. Закатайте на зиму.
Лечо с болгарским перцем и морковью на зиму
Прелестное и действительно универсальное угощение!
Ингредиенты:
- томаты – 6 кг.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- лук – 1 кг.;
- сахарный песок – 300 г.;
- соль – 4 ст. л.;
- раст. масло – 400 мл.;
- уксус – 8 ст. л.
Как готовить лечо:
- Переработайте томаты посредством блендера или простой мясорубки (выберите удобный вариант).
- Дополните овощную массу сахарным песком, маслом и небольшим количеством соли. Прокипятите. Варите 15-25 мин. на маленьком огне.
- Подготовьте и порежьте оставшиеся ингредиенты. Отправьте в помидорную массу. Отваривайте 30-35 мин.
- Примерно за 5 мин. до завершения всех этапов подлейте уксус.
- Закатайте в стерильные банки подходящего объема.
Овощной салат с болгарским перцем и морковью на зиму
Данный салат придется понравится всем поклонникам острых закусок. Для его готовки также можно использовать небольшое количество острого перца чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг.;
- морковь – 400 г.;
- болгарский перец – 400 г.;
- лук – 400 г.;
- чеснок – 1 гол.;
- зелень;
- соль – 50 г.;
- лимонная кислота – 10 г.
Рецепт овощного салата:
- Тоненько порежьте овощи. Нарубите мелко или натрите чеснок. Нарежьте зелень помельче.
- Соедините эти компоненты с солью и кислотой лимона.
- Отложите на пару часов. Иногда помешивайте.
- Поплотнее разместите салат в баночках, дополните остатками сока.
- Стерилизуйте 15 мин. в кипятке. Закатайте на зиму.
Салат из болгарского перца, моркови и зеленых помидоров на зиму
Данный вариант идеален практически для любого случая. Также он подойдет для быстрого перекуса, если в запасе мало времени.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1,2 кг.;
- морковь – 800 г.;
- зеленые помидорки – 10 шт.;
- лук – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- раст. масло – 200 мл.;
- уксус – 20 мл.;
- специи.
Как приготовить салат:
- Сперва следует порезать овощи. Далее посахарите, посолите их, внесите специи.
- Потушите компоненты не менее 10 мин.
- Подлейте масло. Потушите еще мин. 5-7.
- Подлейте уксус. Потушите еще 1 мин. Далее необходимо закатать ароматный салат в стерилизованные баночки подходящего объема.
Салат с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью на зиму
Классное кулинарное решение, для которого допустимо задействовать любую разновидность фасоли (и желтую, и зеленую).
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 кг.;
- томаты – 1 кг.;
- болгарский перец – 500 г.;
- морковь – 500 г.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- лук – 500 г.;
- соль – 1 ст. л.;
- раст. масло – 150 мл.;
- уксус – 50 мл.
Рецепт салата пошаговый:
- Сперва следует порезать все ингредиенты и стручковую фасоль.
- Дополните эти компоненты небольшим количеством масла, посыпьте сахарным песком, ложкой соли. Покипятите.
- Поварите мин. 20 на маленьком огне. Ближе к завершению готовки подлейте столовый уксус.
- Далее нужно закатать заготовку в простерилизованные баночки подходящего объема.
Томатная заправка с болгарским перцем и морковью на зиму
Очередное универсальное решение. Оптимально добавлять его в щи, супы, гарниры, а также разнообразные овощные рагу.
Ингредиенты:
- морковь – 2 кг.;
- перец – 2 кг.;
- свежий томатный сок – 3 л.;
- сахарный песок – 150 г.;
- раст. масло – 100 мл.;
- соль – 100 г.;
- любые виды специй.
Пошаговый рецепт приготовления заправки:
- Измельчите морковку на терке, также потоньше нарежьте болгарский перец.
- Вскипятите свежий томатный сок с добавленной солью, сахарным песком, маслом и любимыми приправами (на ваше усмотрение!).
- Отправьте в сок морковку. Поварите мин. 10. Поместите туда же сладкий перец.
- Тушите овощи 15-20 мин.
- Закатывайте в стерильные банки на зиму.
Икра из помидоров, болгарского перца и моркови на зиму
Классный способ готовки вкуснейшей домашней икры.
Ингредиенты:
- томаты – 2,5 кг.;
- перец – 500 г.;
- морковь – 500 г.;
- чеснок – 25 г.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- раст. масло – 150 мл.;
- уксус – 1 ч. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления икры:
- Переработайте морковку и томаты. Можете использовать для этого или мясорубку, или блендер, что удобнее. Подлейте масло, помешайте.
- Потушите 30 мин. после того, как масса закипит. Внесите нашинкованный перец, сахарный песок, а также специи с солью.
- Продолжайте тушение икры мин. 20.
- Отправьте в икру чеснок с уксусом. Варите еще мин. 10, после закатайте в стерилизованные банки подходящего объема.
Больше вкусных заготовок представлено здесь. Легкой готовки!