Шаурму трудно представить без ароматного соуса. Именно благодаря ему это популярное угощение получается более насыщенным. Самый популярный соус для шаурмы – чесночный. В данной подборке представим несколько классных рецептов, как его приготовить.
Чесночный соус на сметане и майонезе
Самый простой тип соуса. Легко готовится в домашних условиях из доступных компонентов.
Используйте:
- сметана – 200 г.;
- майонез – 200 г.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- специи, соль, ароматные травы.
Как сделать соус для шаурмы:
- Сперва измельчите зубчики чеснока. Можете задействовать для этого пресс или чеснокодавилку.
- Соедините вместе все позиции.
- Дополните соус специями по желанию. Старайтесь не пересолить, поскольку майонез изначально соленый.
Чесночный соус на кефире
Кефирный соус готовится так же быстро и легко. Он очень нравится многим людям, поскольку приготавливается свежим, воздушным и интересным на вкус.
Используйте:
- кефир – 250 мл.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- зеленый лук, специи, соль.
Как сделать соус:
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Спрессуйте чесночные зубчики.
- Соедините компоненты для соуса.
Чесночный соус на йогурте для шаурмы
Рекомендуется использовать натуральный йогурт без дополнительных добавок. Также подойдет и домашний вариант.
Используйте:
- йогурт – 200 мл.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- петрушка;
- зеленый лук, соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Мелко порежьте петрушку с луком.
- Спрессуйте чесночные зубчики.
- Соедините подготовленные ингредиенты с йогуртом.
- Дополните соус для шаурмы приправами и солью, помешайте.
Чесночный соус на сметане для шаурмы
Простой ароматный соус. Уровень его густоты будет напрямую зависеть от процента жирности сметаны.
Используйте:
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень и специи.
Как приготовить:
- Измельчите небольшое количество зелени с чесноком.
- Объедините все компоненты.
- Дополните соус приправами по желанию.
Чесночный соус на желтках
Очень похож на домашний майонез. Получается легким, вкусным.
Используйте:
- оливковое масло – 1 стак.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сок лимона – 4 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- специи и зелень.
Рецепт пошаговый:
- Сперва надо тщательно взбить желтки вместе с горчицей и соком лимона.
- Не прекращая взбивание, порционно вносите масло из оливок.
- Внесите нашинкованный чесночок, зелень, специи.
Чесночный соус с кинзой для шаурмы
Отличается интересным многогранным вкусом.
Используйте:
- кефир – 6 ст. л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- кинза;
- чеснок – 2-4 зуб.;
- молотый перец (смесь перцев).
Как готовить:
- Спрессуйте чеснок, мелко нарежьте кинзу.
- Объедините вместе кефир, сметану и майонез.
- Добавьте кинзу, приправы по желанию.
Чесночный соус с горчицей для шаурмы
Популярный рецепт, для которого можно использовать любые разновидности горчицы. Именно это в первую очередь окажет влияние вкус приготовленного соуса.
Используйте:
- сметана – 200 г.;
- майонез – 100 г.;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Спрессуйте дольки чеснока.
- Объедините ингредиенты.
- Хорошенько помешайте домашний соус.
Чесночный соус с орехами для шаурмы
Оригинальный способ приготовления. Такой чесночный соус лучше всего подойдет для шаурмы с бараниной или говядиной.
Используйте:
- сметана – 250 г.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- грецкие орешки – 1 горстка;
- зелень.
Как готовить:
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковородке, затем измельчите их.
- Порежьте свежую зелень, спрессуйте дольки чеснока.
- Объедините компоненты, помешайте.
Чесночный соус с маринованными огурцами
Насыщенный соус с интересным ярким вкусом!
Используйте:
- кефир – 150 мл.;
- сметана – 150 мл.;
- майонез – 150 мл.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- огурцы в маринованном виде – 1-2 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- специи и соль.
Рецепт пошагово:
- Спрессуйте чесночные зубчики, огурцы порежьте на маленькие кусочки (также их можно натереть на терке).
- Соедините вместе все компоненты.
- Дополните соус любимыми приправами, помешайте.
Чесночный соус с лимоном для шаурмы
Прекрасный чесночный соус для шаурмы, выделяющийся искрящейся цитрусовой кислинкой.
Используйте:
- йогурт – 350 мл.;
- масло из оливок – 3 ст. л.;
- чеснок – 5 зуб.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- цедра лимона, зелень, специи и соль.
Как приготовить:
- Измельчите чесночные зубчики, соедините их с цедрой и соком.
- Отложите заготовку мин. на 10.
- Мелко нарубите зелень. Объедините все компоненты, помешайте.
А как правильно приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму? Предлагаем познакомиться с рецептом здесь!