Для большинства людей более привычно употребление дыни в сыром и естественном виде, однако ее еще можно поджарить с маслом и сахаром. В итоге получается потрясающий десерт. Дольки ароматной карамелизованной дыни делаются очень мягкими и нежными. При подаче с шоколадом и орехами получается чудесное сочетание! Ниже рассмотрим подробно, как же правильно готовится жареная дыня с шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Вкуснейшая жареная дыня готовится из следующих продуктов:
- дыня – 300 г.;
- шоколад – 30 г.;
- слив. масло – 20 г.;
- грецкие орешки – 10 г.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Жареная дыня на сковороде, рецепт
Разберемся пошагово в особенностях приготовления жареной дыни.
- Разместите все компоненты на рабочей поверхности.
- Отрежьте кусок промытой дыни. Удалите кожицу и семена, мякоть порежьте на отдельные ломтики.
- Возьмите сковородку, засыпьте сахарный песок, поместите кусочек масла. Если хочется, внесите лимонный или апельсиновый сок для аромата.
- На маленьком огне понадобится растопить кусочек масла. Прогревайте, пока сахарный песок не растворится на 100%.
- В полученный сироп поместите заготовленные дынные кусочки, обжаривайте на умеренном огне по паре минут с каждой из сторон.
- Разломите шоколад на кусочки маленьких размеров, растопите (лучше всего использовать водяную баню, либо микроволновку). Переместите растопленный шоколад в пакет, аккуратно отрежьте его уголок.
- Топленым шоколадом дополните ломтики дыни.
- Ядрышки орешков поджарьте на сухой сковородке (хватит 2-3 мин.), после порежьте на произвольные кусочки.
- Дополните десерт посыпкой из измельченных орешков.
- Оригинальный десерт из дыни с шоколадом и орехами готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов оригинальных десертов найдете здесь!