Суп Том Ям с курицей экзотический, обладает ярким ароматом. Классический тайский суп в основном готовят с креветками, но есть немало других вариаций рецепта. В сегодняшней статье рассмотрим, как правильно готовить вкуснейший суп Том Ям с курицей и грибами. Это ароматное блюдо с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты
Простой рецепт супа Том Ям с курицей предполагает использование таких компонентов:
- филе курицы – 500 г.;
- лемонграсс – 1 палочка;
- сок половинки лайма;
- корень имбиря;
- шампиньоны (подойдут и другие грибы) – 400 г.;
- вода – 1 л.;
- кокосовое молоко – 250 мл.;
- паста том ям – 1 ч. л.;
- томаты – 4 шт.;
- соль, черный перец в молотом виде – по желанию.
Из такого количества продуктов получится 4-5 порций оригинального тайского супа. На приготовление достаточно выделить около 40 минут.
Пошаговый рецепт
Главными компонентами для этой вариации тайского супа станут одноименная паста «Том Ям» и кокосовое молоко. Пасту можете купить в магазине, либо сделать самостоятельно в домашних условиях – процесс очень легкий. Чтобы сделать пасту, потребуются луковица, чеснок, имбирь (в свежем виде), острый перчик чили, масло раст. Перечисленные составляющие измельчите блендером.
Перейдем к поэтапной готовке вкуснейшего супа Том Ям с курицей и грибами.
- Мясо курицы хорошенько помойте, порежьте на куски, окуните в 1 л. прохладной чистой воды, выставьте на плиту. Готовьте куриный бульон с веточкой лемонграсса и небольшим количеством корня имбиря (также можно добавить немного цедры цитрусовых и листья каффира). Вскипятите. Обязательно убирайте появляющуюся пенку. Уменьшите мощность нагрева. Продолжайте варку мяса 10-15 мин.
- Пока доготавливается курица, порежьте грибы на пластинки, поджарьте на сухой сковородке. Кусочки должны немного подрумяниться.
- Помойте помидоры, посушите, измельчите на терке (обязательно делать это без кожицы!). Удалите из емкости с курицей все растения, но оставьте лемонграсс.
- Внесите к сваренному куриному мясу поджаренные грибы, чили, помидорное пюре, пасту «Том Ям». Количество пасты подбирайте, исходя из собственных вкусов. Все зависит от того, какой уровень остроты вам больше по душе. Варите все компоненты 5-7 мин.
- Подлейте немного сока лайма, кокосовое молоко, засыпьте соль и перец. Вскипятите. Проваривайте 3-5 мин., затем уберите с плиты.
Вкуснейший тайский суп Том Ям с курицей и грибами можно подавать на стол. Дополните блюдо измельченной свежей зеленью, кинзой или сухарями. Приятного аппетита!