Грибы эноки в соевом соусе – вкуснейшее корейское блюдо, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для данного рецепта достаточно выделить 20-25 минут свободного времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные грибы эноки в соевом соусе (5 порций), потребуются:
- грибы эноки (золотые иглы) – 375-400 г.;
- соевый соус классический – 250 мл. (250 г.);
- чеснок – 2-3 зуб.;
- слив. масло – 75 г.
Как приготовить эноки пошагово
Рассмотрим подробный пошаговый фоторецепт оригинального блюда.
- Вымойте грибы в прохладной воде, срежьте нижнюю часть.
2. Разделите ножиком на 5 частей. Повторно вымойте.
3. Измельчите дольки чеснока на терке с мелкими лезвиями.
4. Выставьте на плиту сковородку, запустите прогреваться, поместите кусочек масла. Как только этот компонент полностью расплавится, можете добавлять грибы.
5. Обжаривайте грибочки с 2-х сторон (хватит 30 сек.). Отправьте в сковородку измельченный чеснок, хорошенько все помешайте.
6. Подлейте классический соевый соус. Он должен покрыть половину грибов. Жарьте каждую сторону по 1 мин. Аккуратно перемешивайте.
Оригинальное блюдо готово!
Предлагаем познакомиться с другими классными рецептами вкуснейших блюд с грибами: пирог фило с грибами, белые грибы в соусе, пицца с белыми грибами.