Простой, но очень популярный рецепт окрошки, которую многие ели в детстве. Этот способ приготовления был знаком нашим бабушкам. Ниже расскажем обо всех секретах и особенностях рецепта.
Ингредиенты
- квас – 1 л.;
- кефир – 1 л.;
- куриное яйцо в вареном виде – 5 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- сосиски – 400 г.;
- петрушка, зеленый лук;
- картофель вареный – 7 шт.;
- хрен в тертом виде – 2-3 ч. л.;
- соль;
- сметана – по желанию.
На все этапы готовки популярного прохладного супа уйдет не больше 35-40 минут.
Пошаговый рецепт «Окрошка из детства»
- Хорошо вымойте укроп, петрушку и огурцы.
- Выложите продукты на рабочую поверхность. Порежьте сосиски, огурцы. Использовать сосиски не обязательно. Вместо них можно использовать отварное мясо. Также порежьте яйца, картофель, зелень, лук.
- Нарезанные компоненты залейте кефиром и квасом.
- Дополните заготовку солью, тертым хреном для остринки.
- Распределите блюдо по отдельным тарелкам, дополните желаемым количеством свежей сметаны.
Оригинальное первое блюдо прямиком из детства готово. Стоит отметить, что в былые времена, когда готовили этот охлаждающий огуречный суп, использовали кислое молоко или простоквашу вместо кефира.
Больше рецептов вкуснейших супов найдете здесь!