Вкусные оладьи из кабачков можно готовить на сковородке или в духовке. Рецепт может быть диетическим, легким, без муки. В таком случае получаются изумительное блюдо, чтобы сделать более оригинальным полезный завтрак или обед. Для тех, кто выбирает здоровое питание, данный способ приготовления идеально подойдет. Кабачковые оладьи ПП без муки можно сделать очень быстро и просто.
Ингредиенты
Используйте для рецепта:
- кабачки – 150 г.;
- творог – 70 г.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
Из представленных компонентов получится вкуснейшее блюдо с общей калорийностью 118 кКал.
Процесс приготовления пошагово
Диетические ПП вкусные оладьи из кабачков готовятся следующим образом.
- Подготовьте все компоненты для готовки ПП оладий из кабачков в духовке (без муки). Хлопья переработайте в кофемолке или блендере. Также можно приобрести изначально очень маленькие хлопья, если хочется сэкономить время.
- Очистите кабачок, мелко натрите, аккуратно отожмите. Внесите к полученной массе яичко, посыпьте солью, внесите творог. Хорошенько вымесите.
- Засыпьте овсянку.
- Помешайте еще раз. Оставьте заготовки стоять примерно 10 мин.
- Застелите на противень специальную бумагу для запекания или коврик. Аккуратно разложите на выбранной основе тесто (удобнее делать это ложкой), формируя аккуратные оладушки.
- Если в пергаменте или бумаге сомневаетесь, можете просто промазать противень умеренным количеством масла.
- Выпекать ароматные кабачковые ПП оладьи в духовке следует при температуре 180 градусов. Заготовки должны подрумяниться. Для этого достаточно 12-15 мин. Обязательно следите за приготовлением оладушек, чтобы они не подгорели.
- Готовый ПП завтрак или обед можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Такие простые и питательные оладьи из кабачков можно сочетать со многими продуктами, например, с помидорами, свежей сметаной, натуральным йогуртом, различными легкими салатами и соусами.
Любите готовить вкусные ПП завтраки? Рекомендуем познакомиться с быстрыми рецептами овсяноблина с сыром, полезной овсяной каши с фруктами, а также десертным ПП печенья из овсяных хлопьев.