С консервированной фасолью можно готовить огромное количество вкусных и недорогих блюд. Питательными и сытными получаются супы с красной фасолью, салаты, разнообразные заготовки на зиму. В этой статье мы рассмотрим оригинальный простой рецепт вкуснейшего подлива.
Ингредиенты
Для готовки потребуются:
- консервированная фасоль красная – 2 баночки;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- красный острый перчик – 1 шт.;
- специи (паприка, кориандр, соль, перец) – на ваше усмотрение.
- масло (любое);
- помидоры – 1-2 шт. (не обязательно).
Рецепт с фасолью пошаговый
Как же правильно приготовить сытный подлив? Ниже рассмотрим рецепт пошагово.
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Зубчики можно спрессовать, а можно просто нарезать на кусочки любых размеров. Нарежьте острый перец (количество подбирайте на свое усмотрение). Помойте и порежьте томаты (если будете их добавлять). Можете удалить с них шкурку, а можете оставить.
- Обжарьте на сковороде нарезанные луковицу с чесночными зубчиками. Жарьте, пока ингредиенты не станут золотистыми.
- Пока обжариваются лук и чеснок, залейте в небольшую кастрюлю 2 банки с фасолью. Жидкость не сливайте. Подлив будет готовиться прямо в ней.
- Вскипятите такой импровизированный «суп с фасолью», убавьте огонь, закиньте туда поджаренные лук с чесноком, острый перчик и кусочки помидоры. Помешайте.
- Продолжайте готовить, внесите специи (количество подберите на свой вкус).
- Варите фасоль с перцем и другими овощами несколько минут, после можете снимать с огня.
Простой подлив с консервированной фасолью выходит вкусным и очень аппетитным. С чем можно подавать блюдо? Оно сочетается с картофелем, гречкой, яичницей, макаронами, вермишелью и многими другими вкусными гарнирами.