Необычная комбинация компонентов для плова. Стоит отметить, что блюдо отвечает и вегетарианским, и веганским «требованиям». Обладает насыщенным и ярким вкусом, который достигается за счет специй.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший вегетарианский плов, необходимы:
- рис – 1 стак.;
- цветная капуста – 0,5 кг.;
- сельдерей (корень) – 300 г.;
- луковицы и морковка – по 2-3 шт.;
- томаты в консервированном виде – 200 г.;
- масло из оливок – 70 мл.;
- карри, тмин, молотые семена кориандра – по половине ч. л.;
- сладкая паприка – ¼ ч. л.;
- красный перец, корица – по щепотке;
- соль – на ваше усмотрение.
Как делать
Суп готовится довольно просто. Рассмотрим пошаговую инструкцию.
- Прогрейте на казане (или глубокой сковородке) масло. Всыпьте в него специи. Дождитесь момента, когда их аромат станет более выразительным.
- Поместите в казан (либо сковородку) кубики сельдерея с морковными соломками и небольшими кусочками лука. Как только эти компоненты размякнут, внесите капусту. Спустя 3-4 мин. добавьте рис.
- Помешайте, влейте кипяток. Вода должна перекрывать продукты на 1,5-2 см. Продукты посолите и помешайте повторно.
- Блюдо поставьте тушиться на слабом огне с закрытой крышкой. Как только как влага напитает продукты, дополните плов кусочками консервированных томатов в собственном соку, подлейте соус.
- Перемешайте, продолжайте готовку дополнительные 5-7 мин.
- Настаивайте готовый вегетарианский плов 12-15 мин., оставляя его закрытым.
Вкуснейший вегетарианский плов можно подавать с овощными салатами из помидоров, огурцов, лука, редьки и чеснока. Также хорошим дополнением станет салат из овощей с йогуртом, соевым соусом, базиликом, грецкими орехами, яблоками и так далее.
Существует еще очень много нетрадиционных рецептов вегетарианского плова. Например, блюдо получается невероятно вкусным, если готовить его с тыквой, баклажанами, шампиньонами, нутом, фасолью и даже сухофруктами.