На праздники стоит планировать приготовление не только различных салатов и закусок, но и первых блюд. Солянка мясная сборная «1 января» станет лучшим решением для всей семьи. Кстати, в прошлом солянку еще звали «похмельным блюдом».
Ингредиенты
Для приготовления 6-и порций используйте:
- заправка – подойдет «Солянка» Махеевъ или другая на ваш вкус – 1 шт.;
- огурцы (соленые) – 250 г.;
- каперсы (не обязательный, но желательный компонент) – 2 ст. л.;
- сервелат (любой, на ваш выбор) – 100 г.;
- варено-копченая грудинка – 100 г.;
- свиной язык отварной – 70 г.;
- ветчина – 120 г.;
- буженина – 150 г.;
- лопатка (так же варено-копченая) – 150 г.;
- рассол на основе огурцов – 100-120 мл.;
- лимон с зеленью (для дополнения блюда);
- майонезный соус или сметана;
- куриный бульон без соли – 2 л.
Как приготовить?
Вкуснейшая сборная солянка мясная готовится следующим образом.
- Порежьте огурчики соломкой. Если овощи слишком большие и имеют чрезмерно плотную «кожу», ее лучше аккуратно срезать и убрать семечки.
- Выложите огурцы в тарелку, приспособленную для подогрева в микроволновке. Залейте кусочки рассолом.
- Запустите печь на 7 мин. (желательно поставить мощность 800 Вт.).
- За время подготовки огурчиков порежьте соломкой мясные ингредиенты для сборной солянки.
- Доведите на плите бульон до состояния кипения. Погрезите в него заготовленные соленые огурцы.
- Далее внесите мясную нарезку.
- Добавьте каперсы, а также заправку «Солянка» (или другую, которая вам больше нравится).
- Варите на мощном огне около 5-6 мин.
Прежде чем подавать сборную мясную солянку «1 января», дополните ее майонезным соусом или сметаной, а также зеленью и лимонным ломтиком. Приятного аппетита!
Предлагаем познакомиться с другими оригинальными рецептами приготовления солянки.