Подготовку к Новому году 2025 стоит начать уже сегодня, ведь Зеленая Деревянная Змея хоть и кажется не такой грозной, как Дракон, однако тоже имеет ряд своих требований. Поговорим о самых главных из них ниже.
Праздничный стол на Новый год 2025 уже можно смело планировать. Подобранное меню может как «примагнитить» удачу, так и оттолкнуть ее. Именно поэтому к праздничному столу стоит относиться серьезно, со всей ответственностью. Ниже мы расскажем, как именно составить подходящее меню, как украсить стол, чтобы Зеленая Деревянная Змея принесла только самое лучшее в грядущем году.
Как украсить новогодний стол в Год Змеи?
Нужно сразу учесть, что следующая покровительница года предпочитает щедрость и богатство, потому одних только простеньких бокалов и пищи в контейнерах из пластика будет недостаточно. Целесообразно распланировать красивую сервировку в дорогих оттенках зеленого. Не лишними окажутся и золотые элементы (столовые приборы, кольца для салфеток, подсвечники и так далее). Разумеется, подобная стилистика нравится не всем, но Змею подобное наверняка порадует.
Не следует пренебрегать и качественными материалами (натурального происхождения), тканями, деталями из хрусталя. Эти составляющие гармонично вольются в изысканные композиции сервировки. Блюда надо делать эстетичными, чтобы избежать дисгармонии, которую не приемлет категоричная Змея. Вся картина в целом должна быть сбалансированной гармоничной. Чтобы порадовать хозяйку 2025 года, имеет смысл включить «перфекционизм».
Если же роскошная броскость вам абсолютно не нравится, то допустимо отдать предпочтение более умеренному эко-стилю, ведь покровителем года будет именно Зеленая Деревянная Змея. За счет этого блюда из дерева станут отличным дополнением стола. Подойдет и скандинавский стиль для оформления. Придерживаясь данного направления, стол можно дополнить еловыми шишками, ветками, красиво расположенными на белой скатерти. Разумеется, чтобы оформление вышло более привлекательным, продумывать его стоит заранее.
Что приготовить на Новый год 2025?
Змея – хищное создание. Данный факт важно учитывать, прежде чем планировать праздничное меню. На столе должны быть выставлены аппетитные блюда из мяса индюшки, утки или курочки. Покровительница будущего года обожает птицу! Также надо дополнить блюда зеленью. Зеленый цвет должен дополнять и «съедобную» составляющую стола. Кстати, в соответствии с восточными повериями, Змея обожает хорошо кушать, поэтому одними только салатиками и запеченной курицей лучше не ограничиваться.
Обыкновенным бутербродам стоит предпочесть красивые канапе, а, оформляя салаты, отпустить фантазию на волю. Хозяйка года предпочитает все нетривиальное, эффектное, яркое. Приготовить угощения также возможно из свинины или говядины, однако Змее это может не прийтись по вкусу, поскольку подобная еда ей не нравится. Если же вы не учитывайте приметы востока, то не отказывайтесь от любимого холодца или студня.
Ниже представим несколько классных вкуснейших рецептов блюд для новогоднего стола!
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Прекрасное блюдо, выделяющееся приятными кислыми нотками яблока и аппетитной хрустящей глазурью.
Компоненты:
- утиная тушка – 2 кг.;
- яблоки (лучше взять зеленые) – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- соль, красная паприка, перец (черный и белый);
- зира, кориандр – все в молотом виде;
- мед.
Рецепт:
- Хорошенько промойте тушку, после посушите, избавьтесь от излишков влаги.
- Аккуратно срежьте верхнюю часть крылышек. Срежьте гузку.
- Срежьте сердцевину яблок, уберите семечки. Мякоть порежьте кусками. Так же поступите с апельсином (избавьтесь от всех косточек).
- Заготовленными фруктовыми компонентами начините утку, намажьте ее приправами, соединенными с медом. Оставшийся разрез изолируйте зубочистками, либо нитями.
- Уберите тушку в специальный кулинарный рукав, затем отправьте в духовой шкаф запекаться на пару часов при 180-190 градусах.
- Спустя 1 ч. переверните тушку. Постарайтесь не повредить рукав.
- Чтобы мясо подрумянилось и покрылось корочкой, за 15 мин. до готовности можете разрезать рукав, а после оставить продукты запекаться.
- Приготовленную утку оставьте остужаться, после уберите из нее начинку из фруктов. Подавайте на стол!
Тарталетки с красной икрой
На нашем сайте представлена большая подборка вкуснейших новогодних закусок. В их числе имеются и варианты с икрой. Данный рецепт тоже многим понравится! Это прекрасная альтернатива привычным бутербродам.
Компоненты:
- тарталетки – 20 шт.;
- красная икра – 240 г.;
- яйца – 8 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- майонезный соус;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 300 г.
Рецепт:
- Отварите яйца, охладите и удалите скорлупу. Заготовьте на терке.
- Почистите чесночок, спрессуйте в чеснокодавке.
- Сыр тоже измельчите посредством терки или блендера.
- Тщательно вымесите комбинацию из сыра, яиц, чесночка и майонезного соуса.
- Полученной массой заполните тарталетки. Верхушку дополните красной икрой и маслинами (обязательно без косточек).
Куриные «чупа-чупсы»
Креативное вкусное блюдо в ароматной глазури с пикантными нотками.
Ингредиенты:
- голень курицы – 16 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- соевый соус – 90 мл.
Для глазури:
- томатная паста – 60 мл.;
- мед – 30 мл.;
- соевый соус – 90 мл.;
- соль, перец, паприка.
Рецепт:
- В области хрящика голяшек проделайте срез по кругу. Осторожно острым ножиком уберите кожицу вниз. Таким образом блюдо приобретет необходимый вид.
- Следует осторожно убрать хрящик, чтобы на виду оставалась исключительно косточка.
- Подготовьте жароустойчивую форму, положите в нее ножки. Дополните их маслом, соевым соусом и спрессованными чесночными зубчиками. Маринуйте около 20 мин.
- Чтобы не подгорали, верхушку каждой ножки оберните кусочком фольги.
- Поместите формочку (с заготовками внутри) для запекания в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Готовьте примерно 30 мин.
- За время запекания подготовьте глазурь. Соедините компоненты для глазури. Спустя 30 мин. полученный состав нанесите на ножки.
- Уберите блюдо в духовой шкаф еще на 15 мин.
На новогодний стол также можно подать вкусные и красивые трайфлы, креативные салаты в виде Змеи и многие другие эффектные блюда.
One thought on “Что должно быть на новогоднем столе 2025?”