Мильфей – не самое популярное блюдо в нашей стране, хотя оно имеет много общего с хорошо известным «Наполеоном». Ниже расскажем, как правильно делать мильфей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мильфей, нужно подготовить несколько компонентов:
- 200 г. сливочного масла (должно быть достаточно мягким);
- 1/2 чашки сахарной пудры;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 яйца;
- 1/4 чайной ложки соли.
Чтобы сделать начинку, подготовьте:
- 1/2 чашки варенья (любое, на ваш вкус);
- сахарная пудра для посыпки.
Все ингредиенты должны быть свежими и качественными! Кроме того, лучше всего подойдет варенье из клубники или малины.
Пошаговый рецепт
Представим подробную инструкцию по приготовлению оригинального десерта:
- В вместительной посуде смешайте мягкое масло и сахарную пудру. Взбейте, пока не получите гладкую и пушистую по консистенции смесь.
- Внесите экстракт ванили и яйца. Тщательно все взбивайте до получения однородности.
- Постепенно добавьте муку и соль в смесь, продолжая взбивать, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Если оно получилось чрезмерно липкое, допустимо досыпать небольшое количество муки.
- Поделите полученное тесто на 2 равные части, а затем сделайте из них пару плоских пластин. Необходимо очень аккуратно завернуть их в пленку, после чего убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы они немного застыли.
- Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Достаньте тесто из холодильной камеры и поделите каждую пластину на равные прямоугольники. На половину прямоугольников нанесите небольшое количество варенья.
- Накройте прямоугольники с вареньем оставшимися прямоугольниками без начинки. Прижмите края теста вместе, чтобы варенье не вытекло во время выпекания.
- Разрежьте верхнюю часть каждого мильфея ножом в нескольких местах, чтобы оттуда мог свободно выходить пар.
- Уложите мильфеи на противень, покрытый пергаментом, а затем выпекайте в разогретой духовке не менее 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Достаньте мильфеи из духовки, остудите на решетке.
Готовые мильфеи дополните посыпкой из сахарной пудры перед подачей. Приятного аппетита!
А здесь представлен поэтапный рецепт приготовления воздушного «Наполеона»: