Брускетта – удобный формат закуски, ставший популярным. Нет ничего странного в том, что существует множество вариантов с различными дополнениями, к примеру, брускетты со шпротами. Рассмотрим 5 лучших рецептов в данной подборке.
Брускетты со шпротами и сливочным сыром
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Готовую закуску дополните зеленью или посыпкой из ароматных трав. Универсальное решение для любого мероприятия.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- шпроты – 1 баночка;
- слив. сыр – 100 г.;
- огурец – 1 шт.;
- латук – 3 листочка.
Как приготовить:
- Сперва надо аккуратно нарезать и посушить ломтики багета. Удобнее сделать это на сковородке, либо в духовом шкафу.
- Намажьте каждый кусочек сыром. Сверху распределите по кусочку латука, затем огуречные слайсы.
- Положите на самом верху шпроты, можете подавать.
Брускетты со шпротами и маслинами
Не менее популярный и легкий рецепт, отличный вариант на скорую руку. В данном случае возможно заменить зеленый лук таким компонентом, как лук-порей.
Ингредиенты:
- куски багета – 8 шт.;
- шпроты – 8 шт.;
- сыр-пармезан – 50 г.;
- зеленый лук;
- олив. масло – 1 ст. л.;
- маслины – 4 шт.
Как приготовить:
- Посушите нарезку из багета в духовом шкафу, либо на сухой сковородке.
- Побрызгайте кусочки маслом, положите шпроты.
- Выложите порезанные кусочки маслин с рубленным зеленым луком.
- Дополните брускетты стружкой из сыра пармезан.
Брускетты со шпротами и маринованными огурцами
Этот рецепт хорошо известен многим. Чаще всего его используют именно под Новый год. Хлеб в данном случае можно немного на скромном количестве масла (для более яркого вкуса).
Используйте:
- шпроты – 1 бан.;
- огурцы (маринованные)– 3-4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чесночок – 2-3 зуб.;
- майонезный соус – 2 ст. л.;
- хлеб и зелень.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте хлеб, немного пожарьте и потрите чесночком.
- Выложите колечки огурцов, потом шпроты.
- Дополните брускетты тоненько порезанными лимонными кусочками и листочками петрушки (или другой зеленью).
Брускетты со шпротами и плавленым сыром
Недорогой и креативный способ, идеален для приближающихся праздников.
Используйте:
- багет – 1 шт.;
- шпроты – 1 бан.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый срок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонезный соус, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца, измельчите посредством терки. Так же сделайте и с плавленым сыром.
- Мелко порубите зелень с чесночком, объедините компоненты с майонезным соусом.
- Слегка посушите хлебные ломти на сковородке, чтобы они подрумянились.
- Промажьте каждый из кусочков намазкой с сыром, уложите шпроты.
Брускетты со шпротами и авокадо
Красивые и сытные, прекрасно впишутся в праздничное меню.
Используйте:
- багет – 1 шт.;
- шпроты – 1 баночка;
- авокадо – 1 шт.;
- творож. сыр – 150 г.;
- оливки – 6 шт.;
- перышки зеленого лука.
Как готовить пошагово:
- Как и в прочих рецептурах, сначала порежьте и посушите багет на сковородке, либо в духовом шкафу.
- Намажьте каждый хлебный ломтик сыром.
- Сверху положите по дольке авокадо, а также колечки оливок.
- Дополните брускетты посыпкой из мелко нашинкованного зеленого лука.
Существует немало других вариаций закусок с брускеттой. К примеру, можно использовать сочетание с вялеными помидорами, жареными и перепелиными яйцами. Здесь собраны другие вкусные варианты закусок для праздничного стола (и не только)!