Салаты на Новый год – одна из самых актуальных тем этого большого зимнего праздника. Чтобы прекрасная праздничная атмосфера оказалась еще более волшебной и позитивной, можно также разнообразить и креативно украсить вкусные новогодние салаты. Ниже рассмотрим интересные рецепты новогодних салатов в 2025 году!
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Яркий и необычный салатик! Готовится легко. Украсить его можно разными интересными способами. Рассмотрим рецепт подробно.
Ингредиенты:
- вареная картошка – 3 шт.;
- плавленые сырки (любая марка, но высокого качества) – 2 шт.;
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 150 г.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- чеснок;
- майонезный соус.
Особенности приготовления:
- Аккуратно разверните несколько крабовых палочек. Разделите красную часть, чтобы далее использовать ее для формирования варежки. Белую часть и оставшиеся палочки порежьте кубиком.
- Картофель измельчите посредством терки, либо блендера.
- Чтобы украсить салат, отложите пару белков. Желтки и оставшиеся яйца натрите. Белки для украшения следует перетереть отдельно на терке с мелкими лезвиями.
- На такой же терке переработайте плавленые сырки.
- Возьмите подходящую плоскую тарелку. Майонезным соусом нарисуйте на ней очертания варежки. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.
- Далее выкладывайте послойно компоненты. Делать это надо в таком порядке: картофель, соль, кубики крабовых палочек, кукуруза, яйца, тертый сыр. Каждый пласт необходимо промазывать майонезным соусом.
- «Опушку» съедобной варежки останется задекорировать измельченным яичным белком. Рукавичку выстелите красными частями крабовых палочек.
- Аккуратно отделите «опушку» майонезной полоской. Таким же образом украсьте краешки, стыки и любые заметные неровности.
- Майонезным соусом нарисуйте дополнительно красивые снежинки, либо другие узоры (на ваше усмотрение).
Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото
Вкусный и яркий салат, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г.;
- шампиньоны – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Отварите курятину, картофель и яйца, после остудите.
- Хорошенько промойте чернослив, потом окуните в кипяток мин. на 15-20.
- Обжарьте на сковородке лук с грибами.
- Порежьте картофель с мясом на кубики. Так же проделайте с черносливом.
- Внесите грибы и лук, помешайте с майонезным соусом (либо сметаной).
- Помните вилкой яичные желтки. Белки натрите на терке с мелкими лезвиями.
- На кубики порежьте помидорки.
- Выложите салат на плоское блюдо. Придайте ему форму головы Деда Мороза.
- С помощью яичных желтков сформируйте лицо, а белков – бороду. Томаты будут служить для оформления шапки и носа персонажа. Чернослив послужит для формирования глаз.
Очень вкусный сырный салат в апельсине
Креативная и яркая подача вкупе с нежнейшим вкусом – лучшее решение для Новогоднего стола!
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- моцарелла – 250 г.;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонезный соус;
- дольки апельсина, зелень, ягоды или зерна граната для декораций.
Пошаговое приготовление:
- У чистого апельсина срежьте верхушку, удалите мякоть. Последнюю мелко порежьте.
- Измельчите яйца, на терке натрите сыр.
- Почищенные заранее яблоки тоже переработайте посредством терки или блендера.
- Измельчите лук, залейте его кипятком мин. на 5-7, после перенесите на дуршлаг. В очищенные «креманки» из апельсина выкладывайте послойно: яблоки, лук, яички, апельсины, тертый сырю.
- Каждый из пластов промазывайте майонезным соусом или сметаной.
- Украсить оригинальное блюдо можно любым способом!
Вкуснейший салат – «Рождественский венок» из говядины
Вкусное и нарядное праздничное блюдо, которое точно эффектно украсит стол! Это одно из лучших решений для меню на Новый год 2025.
Ингредиенты:
- отварные яички – 2 шт.;
- укроп;
- сваренная говядина – 250 г.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- твердый сыр (любая марка) – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы (и соленый, и свежий) – по 1 шт.;
- бальзамический уксус, соевый соус, олив. масло – по 1 ст. л.;
- соль, перец, сушеный базилик.
Рецепт пошагово:
- Заранее замаринуйте лук. Порежьте его четвертинками колец, полейте маслом с уксусом и соевым соусом, посыпьте базиликом, помешайте.
- Порежьте мясо кубиками.
- Возьмите плоскую тарелку и стакан. По центру тарелки выставьте стакан, приступите к выкладке салата слоями. Сначала положите говядину. Посолите, помажьте майонезным соусом.
- Свежий огурец нарежьте полосками, положите на мясо, помажьте так же.
- Измельчите посредством терки сыр.
- Порежьте соленые огурчики. Порежьте их точно так же, как и свежие. Выложите, промажьте соусом.
- Далее уложите маринованный лучок. Перед этим отожмите его, удалив лишнюю влагу. Снова помажьте майонезным соусом.
- Завершите салатную композицию натертыми яйцами и хорошим слоем майонеза.
- Аккуратно достаньте стакан. Дополните блюдо укропом и помидорками-черри. Переставьте на полку холодильника минимум на 3-3,5 ч. до непосредственной подачи.
Рассмотренные рецепты новогодних салатов в 2025 году также можно дополнить и другими вкуснейшими блюдами и напитками. Предлагаем познакомиться с классной подборкой праздничных горячих блюд, ярких закусок и оригинальных салатов.