Коктейль привлекателен тем, что вы можете создать различные миксы из напитков, ягод, фруктов, сахара и пряностей. Это касается и алкогольных коктейлей. Их рецептурам можно следовать очень строго, а можно «доработать» самостоятельно, если хочется поэкспериментировать. В этой подборке рассмотрим 7 новогодних коктейлей для самой яркой ночи в году.
Новогодние коктейли легко послужат изюминкой праздничного застолья. Чтобы их приготовить, не обязательно быть мастеровитым барменом – стоит лишь придерживаться пошаговых инструкций.
Коктейль «Беллини» – самый простой рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
- 160 мл. просекко (подойдет и иное игристое сухое белое вино);
- пюре из персиков – 80 г.
Рецепт:
- Объедините игристое вино с фруктовым пюре.
- Распределите по фужерам.
- Можете дополнить коктейль кусковым льдом, а вместо пюре из персика добавить сок с мякотью.
Маргарита апельсиновая
Используйте:
- апельсиновый ликер (лучше всего взять куантро, либо кюрасао) – 30 мл.;
- серебряная текила – 60 мл.;
- лаймовый сок – 15 мл.;
- сок апельсина – 100 мл.;
- дольки апельсина и лед.
Рецепт:
- Возьмите шейкер или иную подходящую посуду вместо него.
- Соедините все компоненты, добавьте лед.
- Перелейте коктейль в бокал.
- Дополните кружочком цитрусового фрукта, можете подавать.
Шоколадный шоко-тайм
Используйте:
- темный шоколад (лучше использовать 70%) – 50 г.;
- джин – 200 мл. (можно заменить водкой);
- шоколадный ликер – 100 мл.;
- кусочки льда.
Рецепт:
- В подходящую емкость сначала влейте джин.
- Растопите шоколад. Лучше использовать для этого водяную баню. Растопленный компонент внесите к джину.
- Подлейте ликер. Дополните напиток колотыми льдинками.
- Перелейте напиток в бокалы для мартини. Можете дополнить кружком апельсина, либо кусочком цедры лимона.
Ананасовый пунш с шампанским
Используйте:
- белое сухое вино – 125 мл.;
- полусладкое шампанское – 1 бут.;
- ананас – 1/3.
Рецепт:
- Удалите кожуру с ананаса, порежьте мякоть кубиками, затем переработайте в чаше блендера.
- Подлейте вино. Еще раз взбейте, чтобы получилась пенка.
- Массу сцедите посредством сита, уберите на 1 ч. в морозилку.
- 1/3 бокалов заполните смесью из вина и ананаса, долейте шампанским.
На нашем сайте вы также можете рассмотреть, как правильно готовить другие виды пунша.
Куба либре
Используйте:
- лаймовый сок;
- ром (лучше использовать белый) – 120 мл.;
- кока-кола – 240 мл.;
- кусочки лайма и лед.
Рецепт:
- В стаканы положите порции льда, выжмите сок 1 лайма.
- Внесите кусочки цитрусового, подлейте ром и колу.
- Тщательно помешайте, подавайте на стол.
Тинторетто
Используйте:
- полусладкое розовое шампанское – 120 мл.;
- гранатовый сок – 30 мл.;
- сахарный сироп – 10 мл.;
- кусочки льда.
Рецепт:
- В бокал налейте сок (идеально подойдет свежевыжатый).
- Подлейте сироп.
- Тоненькой струйкой вливайте шампанское.
- Поместите лед, аккуратно помешайте, можете подавать.
Полярная ночь
Используйте:
- мороженое (желательно использовать пломбир) – 500 г.;
- ром – 125 мл.;
- шампанское – 250 мл.;
- лед, кусочки мяты.
Рецепт:
- Раздробите ледяные куски в чаше блендера, чтобы получить мелкую крошку.
- На дно бокалов выложите эту крошку, уложите по 2 ст. л. или по паре шариков пломбира. Залейте ромом.
- Осторожно подлейте шампанское. Пломбир должен быть окружен им.
- Дополните мятой.
- Подавать коктейль нужно сразу после готовки (с соломинкой).
Представленная подборка из 7 лучших новогодних коктейлей для запоминающейся и яркой ночи также может быть дополнена другими классными рецептами. На Новый год также можно приготовить изумительные напитки «Топическая прохлада», Красный с перцем, а также крепкие варианты с водкой. Отличных праздников!