Новый год уже близко, запланировали отметить его маленькой компанией или парой? Данный оригинальный рецепт новогоднего бенто торта вам придется по вкусу. Украшать его можно не только указанными ниже продуктами. Не менее нарядным он выходит с макарунами, кусочками цитрусов, различными конфетками или розмарином.
Компоненты
Чтобы приготовить вкуснейший новогодний тортик, потребуются:
- (для коржей) яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г.;
- слив. масло – 50 г.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин;
- (для крема) слив. сыр – 250 г.;
- сливки – 100 мл.;
- пудра из сахара – 2 ст. л.;
- крахмал (подойдет кукурузный) – 0,5 ч. л.;
- (для декора) ягоды мороженные – 100 г.;
- немного корицы;
- несколько апельсиновых долек.
Особенности приготовления
Как же правильно готовить новогодний десерт? Представим подробный пошаговый рецепт.
- Тщательно взбивайте миксером или баландером комбинацию яиц, ванилина и пудры.
- Добавьте масло с мукой и разрыхлителем. Мешайте, пока смесь не станет однородной.
- Возьмите противень поглубже, постелите на него лист пергамента. Аккуратно уложите замешанное тесто. Отправьте выпекаться на 20-25 мин. (установите оптимальную температуру 180 град.).
- Когда тесто хорошо пропечется, достаньте его, прорежьте пару-тройку круглых заготовок (оптимальный диаметр 10 см.).
- Сочетание сыра, небольшого количества сливок, а также пудры из сахара перебейте блендером.
- Внесите крахмал, помешайте.
- Теперь поэтапно собирайте бенто-торт, хорошенько промазывая коржики сладким кремом.
- Распределите кремовую массу на верхней части и по бокам. Дополните новогодний десерт ягодами, корицей, апельсиновыми кусочками и другими компонентами, которые вам по душе.
Оригинальный и очень красивый новогодний бенто-торт готов. Этот креативный десерт скрасит праздничный вечер и точно порадует ярким насыщенным вкусом. Также советуем познакомиться с рецептом другого нетривиального десерта – пирожное «Новогодние свечи».