Супы с картошкой нравятся многим людям благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и питательности. Картофель – нейтральный на вкус компонент, который легко комбинируется со множеством других продуктов. За счет этого существует много оригинальных рецептов картофельных супов. К примеру, можно сварить вкуснейший картофельный суп с беконом по этой пошаговой инструкции. В реализации он предельно прост, для этого нужно заранее подготовить бульон с курицей.
Компоненты для рецепта
Чтобы сделать сытный картофельный суп, используйте (примерно на 4 порции):
- бекон – 500 г.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- картофель – 8 шт.;
- бульон куриный – 800 мл.;
- слив. масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 30 г.;
- сливки (желательно 30%) – 230 мл.;
- эстрагон в сушеном виде – 1 ч. л.;
- соль, перец черный.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Как же правильно готовить ароматный суп с мясом? Рассмотрим поэтапно метод готовки.
- Порежьте бекон на квадратики, почистите луковицу и тоже порежьте. То же сделайте с сельдереем. Почистите чеснок, спрессуйте. Картошку почистите и тоже порежьте на кубики.
- Возьмите кастрюлю, поместите в нее нарезанный бекон. Поджарьте на умеренном огне. Далее осторожно вытащите поджаренные продукты и положите в тарелку.
- Туда же уложите сельдерей с луком. Жарьте, пока луковые кусочки не станут прозрачными (обычно хватает 5-и мин.).
- Теперь внесите чесночок и спустя пару минут картофель. Помешайте продукты, жарьте 3-4 мин. Поместите в кастрюлю бекон, подлейте куриный бульон.
- Возьмите сковородку, подогрейте в ней кусочек масла. Помешивая его, внесите муку. Продолжайте готовить, все время мешая. Хватит 1-2 мин.
- После подлейте сливки, а также внесите эстрагон с нарезанной зеленью (идеально подойдет петрушка). Вскипятите, продолжайте готовку, пока смесь не станет густой.
- Полученный состав перелейте в заготовку супа, помешайте.
- Используя погружной блендер, умеренно пюрируйте суп. В нем должны остаться целыми квадратики бекона и картошки. Дополните блюдо солью и перцем.
Приготовленный суп – изумительное сытное блюдо с густой и бархатистой текстурой. Его вкус нежнейший, сливочный, «украшенный» яркими копчеными оттенками, обеспеченными поджаренным мясом. Рекомендуем подавать блюдо в горячем виде с кубиками сухариков, либо ломтиками багета.
Рекомендация: для готовки супа желательно подбирать сорта картошки, содержащие много крахмала, либо специальные разновидности для варки. Такие продукты легче разварятся, придадут угощению необходимую «бархатную» текстуру.
На нашем сайте также представлены оригинальные рецепты других вкусных супов, таких как лагман с курицей, солянка «1 января» или пикантный Гаспачо. Любите супы-пюре? Тогда познакомьтесь с приготовлением полезного блюда из замороженной тыквы.