Соджу с пивом – интересный коктейль, сочетающий корейскую водку соджу и популярное пенное пиво. Вероятно, кому-то подобное сочетание абсолютно различных по вкусовым характеристикам и % крепости алкогольных напитков покажется странным и чересчур экзотическим. Однако на территории Кореи это один из самых топовых миксов с соджу. Его еще называют Somaek. Стоит заметить, что похожие комбинации популярны и в других странах, к примеру, в России это «Ерш», а в Европе джин с тоником. Ниже расскажем пошагово, как правильно готовить оригинальный коктейль соджу с пивом в домашних условиях.
Компоненты на 1 порцию
Готовится алкогольный напиток предельно просто и быстро. На все этапы уйдет не больше 5-и мин. Потребуются:
- соджу – 50 мл.;
- светлое пиво – 150 мл.
Пошаговое приготовление
Как же сделать коктейль соджу с пивом дома? Представим легкий пошаговый рецепт.
- Подготовьте прохладный бокал (лучше всего «хайбол»). Налейте в него пиво. Делайте это аккуратно и по стенке стакана, чтобы не сформировалось слишком много пены.
- Подлейте соджу.
- Подавайте алкогольный напиток сразу.
- При желании можно также скомбинировать соджу со спрайтом.
Рекомендации
Для данного алкогольного коктейля допустимо использовать любой вид пива, исходя из ваших предпочтений. Соджу тоже можно взять любой. Стандартная крепость корейской водки находится на уровне 20-25%.
Употреблять коктейль следует, соблюдая меру. Не забывайте о том, что алкоголь вредит вашему здоровью!
Рекомендуется употреблять этот оригинальный компанейский напиток небольшими глотками (точно так же обычно пьют сам соджу), без спешки.