Пара горстей фисташек может эффектно дополнить собою салаты, различные главные блюда или закуски. Подробно о лучших рецептах с фисташками в данной статье!
Смузи со шпинатом, ананасом и фисташками
Полезный, яркий и необычный напиток. Понравится многим любителям ПП и прочих креативных рецептов.
Компоненты:
- ананасы – 200 г.;
- мята – 10-12 листочков;
- шпинат – 50 г.;
- семена льна – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 25 г.;
- вода – 200 мл.;
- фисташки (чищенные) – 50 г.;
- лаймовый/лимонный сок.
Как готовить пошагово:
- Порежьте ананасы. Так же поступите со шпинатом, измельчите мяту.
- Подготовленные составляющие отправьте в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной смеси.
Соус песто с фисташками
Необычная и очень вкусная разновидность популярного итальянского соуса.
Компоненты:
- базилик – 1 стак.;
- шпинат – 15 стак.;
- пармезан – 40 г.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- поджаренные фисташки – 2 ст. л.;
- олив. масло – 3 ст. л.;
- специи;
- сок лимона.
Как готовить:
- Хорошенько вымойте и посушите зелень.
- На терке измельчите пармезан. Так же поступите с чесночными зубчиками и фисташками. Вместо терки можно воспользоваться блендером.
- Компоненты отложите в чашу блендера. Взбивайте песто, дополните приправами на свое усмотрение.
Фисташковое печенье с лимоном
Нежнейшее, покрытое аппетитной корочкой. Необычное угощение понравится и детям, и взрослым.
Компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра;
- мука миндальная – 150 г.;
- фисташки очищенные – 50 г.;
- мука рисовая – 30 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- паста из фисташек – 25 г.
Как готовить:
- Переработайте фисташки так, чтобы получилась крошка.
- Соедините фисташки с 2-мя видами муки, а также с пудрой из сахара и цедрой.
- Хорошенько взбивайте яйца. Внесите их в тесто вместе с фисташковой пастой.
- Аккуратно формируйте печенье, дополните пудрой из сахара.
- Выпекать следует около 15 мин. в духовке. Желательно установить температурный режим не более 150 град.
Салат с курицей, клубникой и фисташками
Подобная комбинация компонентов создает необычный и яркий вкус. Расскажем пошагово, как готовить такой креативный легкий салат.
Компоненты:
- филе курицы – 400 г.;
- клубника – 200 г.;
- чищенные фисташки – 100 г.;
- пармезан – 50 г.;
- мята – 4-5 веточек;
- йогурт (без добавок).
Как готовить пошагово:
- Сварите куриное филе, порежьте.
- Покрупнее порубите фисташки, нарежьте ягоды, оборвите листочки мяты. На терке измельчите пармезан.
- Объедините компоненты, приправьте йогуртом (количество заправки выбирайте на свое усмотрение).
Куриный салат с фисташками
Блюдо можно подавать в салатнике, либо в разнообразных бокалах. Отличное решение для любого случая.
Компоненты:
- филе курицы – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- киш-миш (виноград) – 200 г.;
- очищенные фисташки – 80 г.;
- майонезный соус или сметана.
Как приготовить салат пошагово:
- Сварите мясо, разберите на отдельные волокна.
- Нарежьте потоньше капусту, нарубите мелко фисташки. Аккуратно разрежьте виноградины половинками.
- Дополните салат выбранным видом заправки, подавайте на стол.
Салат с редиской и фисташками
Интересный освежающий салат! Подходит для обычного обеда или ужина, а также для праздника.
Компоненты:
- редиска – 500 г.;
- красный лук – 80 г.;
- очищенные фисташки – 50 г.;
- мята – 10-12 листочков;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи.
Как приготовить:
- Тоненько порежьте продукты, помельче порубите фисташки и мятные листики.
- Чтобы подготовить заправку, соедините масло и сок со специями. Последние добавляйте на свое усмотрение.
Фисташковые конфеты
Вкуснейшие домашние конфеты! Они будут изумительно сочетаться с чаем, кофе, горячим какао. Приготавливаются на удивление просто.
Компоненты:
- шоколад – 200 г.;
- сгущенка – 150 г.;
- олив. масло – 20 г.;
- очищенные фисташки – 100 г.
Как готовить пошагово:
- Покрупнее нарубите фисташки.
- Далее растапливаем и шоколад с маслом. Желательно использовать метод водяной бани. Слегка остудите продукты, затем соедините их со сгущенкой, внесите фисташки.
- Хорошенько вымесите компоненты, затем перелейте полученную массу на лист пергамента. Отложите в холодильник примерно на 3,5-4 ч. Далее останется только нарезать заготовленный десерт на квадратики или кусочки любой другой формы.
Песочное фисташковое печенье
В рецепте можете задействовать любое количество сахарного песка, исходя из собственных предпочтений.
Компоненты:
- мука – 200 г.;
- слив. масло – 150 г.;
- очищенные фисташки – 100 г.;
- сахарный песок – 100 г. (ориентировочно);
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как готовить пошагово:
- Сперва следует хорошенько взбить размягченное масло с сахарным песком. Добейтесь пышности массы.
- Внесите яйцо, взбейте еще раз. Внесите муку и разрыхлитель. Замесите тесто, переставьте его в холодильник на 30-40 мин.
- Внесите в тестовую массу нарубленные фисташки.
- Сформируйте печенье, выпекайте в духовке около 10-13 мин. Оптимальная температура составит 180-190 градусов.
Представленные лучшие рецепты блюд с фисташками точно поразят необычным многогранным вкусом. Также советуем ознакомиться с приготовлением интересного десерта – жареная дыня с шоколадом и грецкими орехами.