С данным классическим рецептом связано детство многих людей. Классический торт «Наполеон» нередко пекли мамы и бабушки. Нежный десерт идеально дополняет крепкий чай, кофе или какао. Ниже рассмотрим, как правильно готовить классический «Наполеон».
Ингредиенты
Для приготовления торта (примерно на 10 порций) потребуются:
- пшеничная мука хлебопекарская – 600 г. (не перебарщивайте с мукой, чтобы коржи не получились слишком жесткими);
- маргарин – 300 г.;
- яйцо – всего 5 шт. (4 из них для крема);
- вода – 200 г.;
- щепотка соли;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- молоко (для крема) – 1 л.;
- пшеничная мука для крема – 80 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- слив. масло – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото
Рассмотрим поэтапно, как правильно готовить классический торт «Наполеон».
- Подготовьте все компоненты, помойте яйца, желательно хорошенько просеять муку.
- Приступите к готовке теста. Для этого объедините: соль, уксус, яйца. Вымесите все до однородности. В муку внесите порцию маргарина, перетрите до состояния крошки.
- Подлейте к заготовке смесь из яиц, замесите тесто. Оно должно получиться липким, тягучим. Далее переместите его в холодильник и оставьте там минут на 30-35.
- Подготовьте крем. Смешайте сахарный песок, яйца и муку, взбейте до однородности.
- Вскипятите молоко, далее тоненькой струйкой подлейте в смесь из яиц. При этом постоянно помешивайте (пара минут) посредством венчика.
- Когда масса станет более густой, крем будет 100% готов. Оставьте его остужаться.
- Параллельно поделите тесто на 10 равных кусков, раскатайте каждый из них в пласт небольшой толщины.
- Используя любой круглый предмет, аккуратно вырежьте из тестовых пластов круги. В каждом из них вилкой проделайте дырочки по всему диаметру. Это необходимо, чтобы в процессе выпекания коржи оставались ровными и не вздувались. Запустите прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов. Выпекайте коржи на специальном пергаментном листе, не намазывая его маслом. Готовьте до золотистости примерно 2-3 мин.
- Если есть остатки теста, тоже запеките их, чтобы потом сделать посыпку для готового торта.
- В охладившийся крем внесите слив. масло, взбейте.
- Каждый из коржиков хорошенько намажьте кремом. Боковые участки тоже покройте.
- Обсыпьте заготовки заранее запеченной крошкой из теста. Отправьте домашний торт в холодильник, чтобы он достаточно напитался, настоялся.
- В дополнительном декоре классический торт «Наполеон» не нуждается, однако вы можете дополнить крем небольшим количеством сгущенки, грецкими орешками или медом. Приятного!
Рекомендации
Вот несколько полезных рекомендаций по приготовлению классического торта «Наполеон».
- Используйте только высококачественную муку высшего сорта. Желательно предварительно просеять ее не менее 3-х раз.
- Сколько может стоять торт «Наполеон»? Около 48 ч., однако непосредственный срок хранения может достигать и 120 ч., если в составе присутствует какой-либо консервант.
- После сборки десерт должен настаиваться в холодильнике не менее 3-4-х часов. В идеале, его оставляют на всю ночь.
- Вместо уксуса в данном рецепте допускается применение лимонного сока.
Любите домашние десерты? Предлагаем познакомиться с классными рецептами Морковного торта, Торта из печенья, а также эффектного торта «Молочная девочка». Легкой готовки!