Классическая итальянская паста – шедевр кулинарии. Она пользуется завидной популярностью по всему миру. Большой плюс заключается еще и в том, что возможно сделать дома – необходимы доступные ингредиенты. Ниже рассмотрим 5 вкусных рецептов итальянской пасты.
Паста Фетучини Альфредо
Обладает интересным и ярким вкусом благодаря ароматному соусу из сливок.
Компоненты:
- паста – 200 г.;
- сливки (с высоким % жирности) – 100-120 мл.;
- слив. масло – 30 г.;
- пармезан – 100 г.;
- олив. масло, соль с перцем.
Как готовить пошагово:
- Сварите пасту до состояния 50% готовности.
- Размягчите слив. масло в сковородке, подлейте к нему порцию сливок, посыпьте солью, перцем. Продолжайте готовку еще 1-2 мин.
- Внесите половину порции измельченного сыра в соус. Далее туда положите пасту, подлейте 30-40 мл. отвара.
- Прогревайте продукты пару минут, дополните остатками пармезана, когда будете ставить на стол.
Паста Алио и олио
Основная особенность данного блюда скрыта в его названии. В нем указаны главные компоненты, такие как масло и чеснок. Рассмотрим подробно, как готовить такое угощение.
Компоненты:
- паста – 250 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- олив. масло – полстакана;
- пармезан – 50 г.;
- зелень, перчик чили, цедра лимона, соль и перец.
Как готовить пошагово:
- Сварите пасту, придерживаясь инструкции.
- Подогрейте олив. масло вместе со спрессованным или мелко порезанным чесночком (хватит 5-7 мин.). Установите маленький огонь.
- В соус отправьте пасту, подлейте около 20-25 мл. отвара, внесите приправы, помешайте.
- Прогревайте 1 мин., внесите цедру с зеленью и чили.
- Помешайте. Подавая, посыпьте измельченным сыром.
Итальянская пасту с соусом песто
Песто не обязательно готовить самим. Можно подобрать подходящий продукт в магазине.
Компоненты:
- паста – 250 г.;
- базилик;
- пармезан (в тертом виде) – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 шт.;
- орехи грецкие;
- олив. масло – ¼ стак.;
- сок лимона;
- перец.
Как готовить пошагово:
- Рецепт приготовления предельно прост. Сперва отварите пасту.
- Оставшиеся компоненты измельчите в чаше блендера. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции соуса.
- Внесите сок лимона, а также соль с перцем (количество подбирайте на свое усмотрение).
- Соедините вместе приготовленную пасту и песто.
Итальянская паста с цукини
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно легко станет украшением стола благодаря аппетитному и нарядному виду.
Компоненты:
- паста феттучини – 300 г.;
- цукини – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- мята, цедра лимона;
- олив. масло;
- перец, хлопья перчика чили.
Как готовить пошагово:
- Поварите пасту до состояния 50% готовности.
- Нашинкуйте и поджарьте шалот на олив. масле. Далее выкладывайте тоненько порезанные цукини. Жарьте еще пару мин.
- Внесите цедру, специи с солью, подлейте порцию сливок.
- Уваривайте соус, после внесите пару ложек с отваром от пасты.
- Внесите саму пасту. Тушите еще 2 мин.
- Готовое блюдо дополните мятными листочками.
Итальянская паста с томатом и тунцом
Для рецепта можно использовать обычного тунца в баночках (не в масле).
Компоненты:
- паста – 200 г.;
- тунец в баночке – 2 шт.;
- томаты пелати – 1 баночка%
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- олив. масло;
- соль, перец, орегано в сухом виде.
Как приготовить:
- Поварите пасту.
- Мелко порежьте и поджарьте лук на олив. масле. Дополните приправами, спрессованным или тертым чесноком. Добавьте тунец, помешайте.
- Залейте продукты томатами, тушите 7-12 мин. на огне умеренной мощности.
- Соедините пасту с подготовленным соусом, прогревайте еще 1 мин. Можете подавать.
Существует еще много других вариаций вкуснейшей пасты, к примеру, Карбонара, Болоньезе или Неаполитано. С другими интересными рецептами можно познакомиться здесь! Легкой готовки!