Ароматная белая сангрия – напиток с многогранным и приятным вкусом. Приготовить его легко можно в домашних условиях. Для этого потребуется не более 30 минут. Популярный алкогольный напиток можно подавать на стол по любому случаю, например, на день рождения, Новый год. Также это отличный вариант для веселой вечеринки или романтического ужина. Ниже рассмотрим, как правильно готовится белая сангрия в домашних условиях.
Ингредиенты
Домашняя белая сангрия готовится из таких компонентов (примерно на 15 порций):
- содовая (газированная минералка);
- сухое белое вино – 750 мл.;
- коньяк или кальвадос – 150 мл.;
- клубника и малина – 400-500 г.;
- яблоки зеленые – 3 шт.;
- персики – 2 шт.;
- лайм и лимон – по 1 шт.;
- бурый сахар – 3 ст. л.;
- лед.
Сангрия на белом вине, рецепт пошагово
Рассмотрим домашний рецепт изысканного алкогольного напитка.
- Аккуратно удалите сердцевину из яблок. Избавьтесь от персиковых косточек. Хорошенько почистите с щеткой лимон и лайм. Порежьте подготовленные фрукты на аккуратные ломтики, дополните сахарным песком, оставьте настаиваться мин. 20.
- Фрукты с соком переместите в удобный крупный кувшин, либо крюшонницу.
- Влейте кальвадос, либо вино. Оставьте сангрию настаиваться не менее 2-х ч. в комнате (в холодильник убирать не нужно).
- Прежде чем подавать алкогольный напиток, добавьте в него ягоды со льдом.
- Аккуратно распределите фрукты по красивым бокалам. В каждый из них подлейте содовую.
При желании напиток можно долить небольшим количеством водки. Также его допустимо дополнять такими фруктами, как нектарин, виноград или слива. Люди оставляют об этом оригинальном и ярком коктейле преимущественно восторженные отзывы. Готовится он легко, а получается очень насыщенным!
Употреблять домашнюю белую сангрию следует в умеренных количествах. Помните: алкоголь вреден для здоровья.