Существуют различные диетические рецепты. К примеру, на завтрак можно приготовить вкуснейший диетический омлет. Такое легкое и полезное блюдо можно есть даже после операции, при язвенной болезни, либо в рамках привычного ПП меню. В данной статье рассмотрим подробно, как приготовить диетический омлет на пару.
Ингредиенты
Приготовить питательный и полезный омлет можно в мультиварке или кастрюле. В данном случае рассмотрим, как правильно готовить омлет на парю в простой пароварке. Так, для приготовления примерно 3-х порций потребуются:
- яйца куриные – 6 шт.;
- молоко – 240 мл.;
- соль;
- слив. масло – 15 г.
Диетический омлет на пару, рецепт пошагово
Рассмотрим поэтапно, как приготовить диетический омлет быстро и вкусно из простых продуктов.
- Подготовьте все необходимые компоненты.
- В чашу пароварки налейте воды (примерно до максимально высокого уровня), выставьте на огонь.
- Куриные яйца разбейте в миску достаточной глубины, хорошенько взбейте до однородности, посолите.
- Подлейте молоко, хорошенько помешайте.
- Возьмите специальные небольшие формочки, тщательно промажьте их слив. маслом.
- Влейте смесь из яиц и соли в эти формочки. Старайтесь наполнять их не выше 4 см. Если высота будет больше, то в омлете могут остаться болезнетворные бактерии и микробы.
- Если вода в пароварке уже вскипела, поместите в нее формочки, накройте крышкой.
- Примерно спустя 7-10 мин. выключите огонь, однако не спешите доставать омлет. Он должен еще немного постоять. Аккуратно приподнимите крышку. Действуйте осторожно, чтобы в омлет не попала вода.
- При желании поверхность диетического омлета можете покрыть слив. маслом с помощью силиконовой кисточки. Можете подавать на стол!
Готовить такой легкий и вкусный омлет можно и в электрической пароварке, если у вас имеется такая техника. Кроме того, выбирая формы для готовки нужно учитывать, что полезное блюдо приподнимется примерно в 1,5-2 раза.