Такой оригинальный нежный суп понравится приверженцам кето диеты с низким содержанием углеводов. Делается он просто и быстро, всего за 30-35 минут. Ниже рассмотрим детально, как правильно готовить кето грибной суп со сливками.
Ингредиенты
Ароматный грибной кето суп можно приготовить из таких продуктов (на 2-3 порции):
- шампиньоны – 200 г.;
- сливки (33-35%) – 200 мл.;
- кабачки – 200 г.;
- чеснок – 1 зуб.;
- луковица – 1 шт.;
- слив. масло – 40 г.;
- соль, перец;
- орегано (в сушеном виде);
- вода – 120 мл.
Из перечисленных ингредиентов получится питательный суп на 123 ккал. На все этапы приготовления потребуется около 30-35 мин.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим пошаговый рецепт, как правильно готовить домашний грибной кето суп.
- Подготовьте все компоненты для готовки ароматного кето грибного супа-пюре (крем-супа).
- Возьмите удобную кастрюлю с плотным дном. Положите в нее слив. масло.
- Почистите, помойте и порежьте луковицу, отправьте в кастрюлю, где уже лежит масло.
- Поджарьте кусочки лука примерно 6-7 мин., чтобы он стал прозрачным.
- Хорошенько почистите и промойте шампиньоны, порежьте на кусочки любых размеров. Поместите в кастрюлю.
- Вымойте и помельче порежьте кабачок. Если овощ молодой, можете не тратить время на его очистку. Поместите компонент в кастрюлю, подлейте 50-70 мл. воды, внесите соль и перец, а также орегано и прочие специи, которые вам нравятся.
- Прикройте кастрюлю крышкой, тушите овощи и грибы около 15 мин., чтобы они стали мягкими. Далее внесите измельченный или спрессованный чесночный зубчик.
- Подлейте сливки. Подогревайте суп на маленьком огне 5 мин.
- Тщательно взбивайте суп погружным блендером. Он должен получиться кремовым, без твердых кусочков. Далее лейте воду (предварительно вскипятите), помешайте.
- Питательный грибной суп-пюре готов. Подавать его можно в комбинации с пластинками грибов, немного поджаренных на слив. масле.
Придерживаетесь полезной кето диеты? Рекомендуем ознакомиться с интересной подборкой вкусных и аппетитных кето салатов.