Паровые котлеты готовятся предельно просто. Это популярное блюдо, которое многим хорошо известно с детства. Вкусные диетические котлеты можно приготовить в духовке, в мультиварке или пароварке. Каждый человек выбирает для себя самый удобный из способов. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как готовить вкуснейшие котлеты на пару в сковородке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные котлеты на пару в сковородке, потребуются:
- говядина – 400 г.;
- свинина – 200 г.;
- яйца – 1 шт.;
- морковь (небольших размеров) – 1 шт.;
- лук – 0,5-1 шт.;
- соль и перец.
Калорийность готового блюда составит около 186 кКал. На приготовление уйдет примерно 50-55 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Как правильно готовить котлеты из фарша диетические? Рассмотрим рецепт поэтапно.
- Подготовьте все необходимые компоненты.
- Переработайте мясо в мясорубке.
- Фарш посолите, поперчите, дополните тертой морковкой и мелко нашинкованным луком.
- Внесите 1 куриное яйцо.
- Хорошенько вымесите фарш, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Смочите руки, сформируйте аккуратные котлеты.
- В сковородку налейте подсоленной воды, можете также внести любую овощную приправу, которая вам больше нравится. Как только жидкость начнет закипать (она должна покрыть котлеты наполовину), установите маленький огонь. Выложите котлеты, прикройте крышкой. Готовьте около 25-30 мин. За это время вода должна хорошенько выкипеть. После выключите плиту, оставьте котлеты настаиваться в собственном соку еще мин. 10-15.
Вкусные диетические котлеты на пару готовы, можно подавать на стол!
С чем подавать?
С чем хорошо сочетаются диетические сочные котлеты на пару? Их можно подавать с такими вкусными гарнирами:
- картофельное пюре с горошком;
- овощное пюре;
- капуста жареная, тушеная;
- тушеный картофель;
- гречка;
- рис с овощами;
- цветная капуста (с сыром и зеленью);
- гарнир из свеклы;
- овощное рагу;
- гарнир из булгура;
- тушеные баклажаны;
- кабачки с грибами.
Также домашние котлеты на пару можно сочетать с разнообразными соусами:
- медово-горчичный;
- томатно-сметанный;
- сливочный;
- соус из белых грибов со сметаной.
Отлично подойдут разнообразные чесночные соусы или домашние вариации ароматного соуса Долмио.