Существует множество действительно полезных и простых рецептов приготовления вторых и первых блюд. Так, прекрасным вкусом и ароматом отличается сливочно-сырный кето суп с грибами и шпинатом. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого легкого блюда с колбасой, сыром и грибами.
Ингредиенты
Из каких продуктов готовить сливочно-сырный кето суп? Рассмотрим ингредиенты примерно на 3 порции:
- колбаса (подойдет любая, особенно свиная) – 1,3 кг.;
- бульон куриный – 2,2 л.;
- пармезан тертый – 600 г.;
- шампиньоны (сразу нарежьте грибы ломтиками) – 690-700 г.;
- шапинат нарезанный – 1050 г.;
- слив. сыр – 330 г.;
- сливки высокого % жирности – 550-600 мл.;
- чеснок измельченный – 2,5-3 ст. л.
Пищевая ценность готового кето блюда составит около 400 калорий.
Пошаговый рецепт
Как же правильно готовить вкусный сливочно-сырный кето суп с грибами и шпинатом? Разберемся ниже.
- Подготовьте все необходимые компоненты.
- Немного поджарьте выбранную нарезанную колбасу и грибы. Используйте небольшое количество масла, либо сразу возьмите сковородку с хорошим антипригарным покрытием.
- В сковородку внесите измельченный чесночок. Готовьте продукты, пока не появится характерный аромат.
- Соедините все со слив. сыром и пармезаном. Последние должны хорошенько расплавится.
- Подлейте куриный бульон со сливками. Продолжайте готовку, пока все компоненты хорошо не смешаются.
- Внесите шпинат. Готовьте до тех пор, пока он заметно не «завянет».
- Готовый кето суп подавайте, дополнив пармезаном и любой свежей зеленью (идеально подойдет петрушка).
Полезные советы
Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусных и полезных кето супов.
- Подбирайте овощи с низким содержанием углеводов.
- Загустители для супов должны быть низкоуглеводными. Не используйте муку или крахмал. Вместо них чаще добавляют ксантан, порошок из семян псиллиума и так далее.
- Кето супы можно смело насыщать полезными жирами. Идеально подойдут: авокадо, кокосовое масло, олив. масло.
- В суп можно включить белок в виде птицы, морепродуктов, сыра тофу.
- Кето суп выйдет более красивым и полезным, если добавить в него зелень, орехи или семена.
Также советуем познакомиться с простым рецептом, как готовить кето грибной суп. Легкой готовки!