Вегетарианские супы бывают разными, их часто готовят в пост, во время различных диет. В этой статье мы представили 7 лучших вегетарианских рецептов для ежедневного полезного меню.
Вегетарианский суп с вермишелью
В данном рецепте не обязательно использовать именно вермишель. Вместо нее вполне подойдут другие макаронные изделия мелких размеров.
Ингредиенты:
- вода – 3 л.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 300 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лаврушка – 1 лист;
- масло;
- вермишель – 150 г.;
- специи.
Рецепт супа пошагово:
- Вскипятите воду, внесите в нее порезанные кусочки картошки.
- Спустя 10 мин. забросьте лист лаврушки, поджаренный в масле лук с чесноком и морковкой.
- По прошествии 5-7 мин. введите вермишель с любимыми специями, продолжайте варку 7 мин.
- Подавайте с посыпкой из зелени.
Суп с фасолью
Существует множество первоклассных простых рецептов с фасолью. С этим продуктом делают изумительные салаты, закуски и супы. Ниже рассмотрим, как именно готовить вкусный фасолевый вегетарианский суп.
Продукты для вегетарианского супа:
- вода – 2,5 л.;
- фасоль – 300 г.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- картошка – 250 г.;
- петрушка, специи;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- сок томатный – 150 мл.;
- раст. масло – 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- Отправьте замачиваться фасоль примерно на 6-8 ч., после поварите в воде с солью.
- Возьмите кастрюлю, поварите в ней кусочки картошки.
- Измельчите лук с морковкой, поджарьте на масле, подлейте сок со специями.
- Поместите получившуюся зажарку в кастрюлю. Следом внесите фасоль, кипятите суп примерно 10 мин.
- Добавьте измельченную петрушку. Можете выключать огонь.
Вегетарианский харчо
Прекрасный постный суп с ярким пикантным вкусом. Понравится тем, кто любит острые блюда.
Компоненты:
- вода – 2,5 л.;
- картошка – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт. покрупнее;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- орешки грецкие – 50 г.;
- кориандр в виде зерен – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перчик-чили – 1 шт.;
- соль;
- раст. масло – 60 мл.;
- зелень.
Пошаговый рецепт вегетарианского супа:
- Мелко порубите овощи, морковь измельчите посредством терки или блендера.
- Поджарьте нарезанные продукты на масле, добавьте орешки, дробленные в блендере. Поджаривайте 5 мин. с закрытой крышкой.
- Вскипятите воду, внесите туда кубики картошки с хорошо промытым рисом.
- Спустя 7 мин. внесите зажарку с кориандром, чесноком и нарубленной зеленью.
- Продолжайте варку харчо мин. 5-7.
Холодный огуречный суп
Вкуснейший освежающий суп! Отличное решение для легкой диеты.
Компоненты:
- йогурт – 200 г.;
- кефир – 200 г.;
- огурцы – 600 г.;
- зелень, перья зеленого лука;
- лимон;
- чеснок;
- соль с перцем.
Рецепт пошаговый:
- Как правильно готовить огуречный суп? Сперва снимите кожицу с огурцов.
- В чаше блендера переработайте огурцы с чесночком, леком и зеленью (подойдет укроп).
- Посолите, поперчите, подлейте лимонный сок.
- Полученную массу дополните кефиром и йогуртом. Отправьте настаиваться в холодильник на 2,5-3 ч.
Крем-суп из спаржи
Отличная комбинация из нежнейшего вкуса со сливочными нотками. Рассмотрим рецепт подробно.
Компоненты:
- вода – 1,5 л.;
- спаржа – 700 г.;
- сливки – 150 мл.;
- картошка – 200 г.;
- слив. масло – 50 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 шт.;
- соль с перцем.
Пошаговый рецепт:
- На слив. масле поджарьте порезанные кусочки лука с чесночком.
- Зажарку переместите в кастрюлю с кипятком. Введите небольшие брусочки картошки.
- Варите 15 мин.
- Взбейте суп блендером, подлейте порцию сливок, засыпьте соль с перцем. Прогревайте, пока блюдо не закипит.
Тыквенный суп
Делать данный нежный суп можно в казанке достаточной ширины с плотным дном.
Компоненты:
- тыква – 250 г.;
- вода – 2 л.;
- сметана – 200 мл.;
- кукуруза в баночках – 100 г.;
- картошка – 3 шт.;
- мука – 1,5 ч. л.;
- раст. масло – 3 ст. л.;
- соль – 15 г.;
- орех мускатный и перец.
Пошаговый рецепт:
- Поджарьте картофельные кубики с тыквой до золотистости.
- Посыпьте продукты специями с мукой, перемешайте.
- Спустя 1-2 мин. подлейте кипяток, проваривайте 10 мин.
- Введите кукурузу со сметаной, посолите.
- Спустя 5 мин. внесите свежую зелень. Отключите огонь, прикройте крышкой.
Томатный вегетарианский крем-суп
Для рецепта рекомендуем подбирать помидоры с кожуркой потоньше.
Компоненты:
- томаты – 500 г.;
- олив. масло – 100 мл.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт:
- Удалите кожуру с томатов, порежьте их.
- Возьмите казанок достаточной глубины, накалите в нем масло.
- Поджарьте порезанные колечки или полуколечки лука с чесночком. Спустя 3 мин. введите томаты и кипяток.
- Томите вегетарианский суп на умеренном огне 10-15 мин.
- На завершающем этапе введите специи. Переработайте приготовленный суп погружным блендером, вскипятите повторно.
Представленные простые вегетарианские супы выходят насыщенными, питательными и яркими на вкус. Их можно дополнять практически любыми специями, которые вам нравятся. Легкой готовки!