В далеком 1949-м году свет впервые увидел «Черный русский», приготовленный из ликера и водки. В 60-е в него стали добавлять сливки. Именно так «Русский» и стал белым. К России оба варианта коктейля имеют слабое отношение, а назвали их так из-за водки в составе. «Белый русский» завоевал огромную популярность после выхода кинофильма «Большой Лебовски». В сегодняшней статье рассмотрим один из топовых рецептов приготовления коктейля White Russian, разработанный Гюставом Топсом.
Ингредиенты
Чтобы сделать коктейль (на 3 порции) «Белый русский», потребуются:
- водка – 135 мл.;
- кофейный ликер – 75 мл.;
- сливки – 120 мл.;
- какао – 9 мл.;
- какао – 6 г.
Калорийность готового напитка составит около 248 ккал.
Инструкция по приготовлению
Рассмотрим, как правильно делать популярный коктейль «Белый русский» с водкой.
- Положите в бокал лед, подлейте водку с ликером. Используя шейкер, взбейте сливки и сахарный сироп.
- Аккуратно перелейте водку с ликером в бокал, в котором нет льда.
- Внесите взбитые сливки.
- Дополните напиток посыпкой из небольшого количества какао.
Существует масса других рецептов приготовления известного алкогольного коктейля. Напиток также готовят с такими ингредиентами, как:
- ликер Калуа;
- белый ром;
- виски;
- шоколадный сироп;
- самогон;
- молоко;
- вишневый ликер;
- ликер Бейлиз;
- джин;
- шоколадное молоко;
- кокосовое молоко;
- карамельный сироп;
- сгущенка и так далее.
Готовить алкогольный коктейль можно как со льдом, так и без него. Вкус White Russian от этого не страдает. Много отличных рецептов алкогольных и безалкогольных напитков найдете здесь!
![Белый русский](https://thyme-cook.ru/wp-content/uploads/2025/01/i-7-1024x576.webp)