Само название «Беллини» вызывает ассоциации с итальянскими путешествиями и гастрономическими удовольствиями. Чтобы поднять себе настроение совсем не обязательно ехать в Италию. Коктейль «Беллини» можно приготовить дома. Рассмотрим классический рецепт приготовления известного напитка.
Состав коктейля Беллини
Способ готовки напитка предельно прост и включает всего 2 главных ингредиента, а именно, игристое вино и персиковое пюре. Чтобы коктейль получился действительно ярким и приятным, делать его следует только из высококачественных компонентов. Поклонники роскоши могут вместо просекко использовать шампанское. Подобная вариация коктейля носит название Bellini Royal.
Ингредиенты:
- сухое просекко – 100 мл.;
- персиковое пюре – 50 мл.;
- лед.
Правила приготовления
Рассмотрим подробно, как приготовить коктейль.
- Подберите для напитка специальный бокал для игристых вин «флют». Если такого в вашем арсенале нет, ничего страшного. Подойдут и другие удобные и красивые варианты.
- Наполните бокал льдом. Дайте охладиться.
- В шейкере объедините просекко и персиковое пюре.
- Внесите несколько кубиков льда, помешайте еще раз.
- Достаньте из бокала лед. Перелейте коктейль, но без льда.
Сегодня популярностью пользуются разные вариации коктейля, созданного в далеком 1948 году Джузеппе Чиприани. Так, напиток под названием «Пуччини» содержит мандариновый сок, а «Россини» – пюре из клубники. Многим людям нравится разновидность коктейля «Мимоза», который готовят из игристого вина и апельсинового сока (в идеале, свежевыжатого).
Что подать к коктейлю «Беллини»?
С чем лучше всего подавать алкогольный итальянский коктейль? Вот несколько оптимальных вариантов.
- Карпаччо. Это идеальный «спутник» «Беллини». Тоненькие кусочки сырого мяса с оливковым маслом и лимонным соком формируют интересный контраст со сладостью напитка.
- Дыня в прошутто. Соленость прошутто будет оригинально контрастировать со сладостью напитка.
- Сыр. Разнообразие сыров – отличный вариант для «Беллини». Подойдут легкие сливочные сорта, например, рикотта или моцарелла. Можно подать более пикантные варианты – пармезан, пекорино.
- Фрукты и ягоды. Станут удачным продолжением персиковой симфонии «Беллини». Идеально подойдут: свежая клубника, малина, персики, нектарины, виноград.
- Оливки. Слегка солоноватый вкус оливок хорошо дополнит сладость алкогольного коктейля.
- Канапе из копченого лосося. Умеренно «дымный» вкус лосося с ненавязчивыми оттенками сливочного сыра подчеркнет игривый характер коктейля «Беллини».



Рекомендуется пить коктейль быстро, поскольку персиковое пюре может осесть на дно бокала. Это негативно отразится и на внешнем виде напитка, и на его вкусовых характеристиках.