Куриные сердечки получаются очень вкусными и сочными, если готовить на сковороде со сметаной и луком. С этим продуктом можно приготовить огромное множество разнообразных оригинальных блюд. В данной статье мы рассмотрим все особенности приготовления куриных сердечек в сметане на сковородке.
Ингредиенты
Для этого вкусного рецепта потребуются:
- куриные сердечки – 800 г.;
- сметана – 4-5 ст. л. (200 г.);
- лук – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- вода – 400 мл.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- раст. масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкая паприка, перец;
- лавровые листья – 2 шт.
Чтобы приготовить куриные сердечки на сковороде, подбирайте самостоятельно количество специй, учитывая свои предпочтения.

Пошаговый рецепт куриных сердечек в сметане
Ниже рассмотрим поэтапно, как правильно приготовить вкуснейшие куриные сердечки на сковороде в сметане. Рецепт предельно прост.
- Срежьте с промытых куриных сердечек лишний жир. Разрежьте на 2 или 4 части.
- Помойте и порежьте на кубики луковицы.
- Влейте в сковородку масло. Хватит 3-4 ст. л. Туда же положите лук. Обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
- Внесите к луку куриные сердечки. Жарьте продукты, пока не испарится жидкость. Обычно на это уходит не больше 10-15 мин.
- Когда жидкость будет полностью выпарена, внесите немного соли (неполную чайную ложку). Также добавьте лавровый лист и воду. Вода должна целиком закрывать сердечки в сковородке.
- Накройте сковороду крышкой, тушите продукты на умеренном огне, пока сердечки не приготовятся. На все это хватит 30-40 мин.
- Параллельно соедините 1 ст. л. муки с умеренным количеством чистой воды. Подлейте полученный состав к сердечкам, хорошо помешайте. Далее внесите сметану, еще раз помешайте.
- Густоту подлива можете регулировать на свое усмотрение. Если не хочется делать подлив чрезмерно густым, хватит 1 ст. л. муки. Если же планируете подготовить состав погуще, то можно использовать большее количество.
- Внесите 3-4 зубчика чеснока и специи (на свое усмотрение).
- Дополните блюдо в сковородке зеленью, можете снимать с плиты.
На этапе поджарки репчатый лук можно дополнительно соединить с измельченной свежей морковью, но это по желанию. Приятного аппетита!
