Правильно приготовленный суп харчо с курицей получается вкусным и ароматным. Его готовят с рисом и репчатым луком. Данный рецепт НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ, поскольку в него включена курица и морковь. Чтобы сделать суп более ароматным, лук следует обжарить с томатной пастой. Не лишней окажется и заправка из хмели-сунели, чеснока, зиры и кориандра. Заправку вносят на последних этапах готовки. Также можно дополнить блюдо аджикой и кинзой.
Ингредиенты
Какие продукты потребуются, чтобы приготовить вкусный суп харчо с курицей? Вот список для данного рецепта:
- курица – 400 г.;
- рис – 100 г.;
- луковицы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- аджика – 1 ч. л.;
- раст. масло – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кинза;
- черный перец в горошке;
- кориандр – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль и перец в молотом виде.
Всего на приготовление куриного супа может потребоваться около 50 минут.

Как приготовить суп харчо с курицей пошагово?
Вот пошаговая инструкция по приготовлению вкусного куриного супа.
- Залейте в кастрюлю объемом 1,6-1,7 л. воду, подогрейте. Крупными кусочками порежьте лук и морковь.
- Для супа можно использовать филе бедра без кожицы. Вместо этой курной части допускается добавлять любые другие, к примеру, мясо на кости или филе. Эти компоненты обязательно нужно промыть.
- В кипяток засыпьте соль, отправьте нарезанные овощи и филе бедра. Туда же погрузите лавровый лист и горошки перца. Варите заготовку 30 мин. после кипения. Не забывайте снимать с супа пенку.
- Пока отваривается куриное филе для супа, крупную луковицу измельчите и поджарьте на сковородке. Хватит 10 мин. для нормальной прожарки.
- Пока обжаривается луковица, нарежьте чесночные зубчики. Измельчите семена кориандра, соедините их с зирой и хмели-сунели. Объедините с измельченным чесноком. Тщательно перетрите.
- Лук для супа не следует зажаривать слишком сильно. Он должен поменять окрас и размягчиться. К луку поместите немного томатной пасты. Продолжайте жарить 3-4 мин. Не забывайте помешивать.
- Приготовленное куриное мясо с овощами и листом лаврушки достаньте, остудите. Курятину нарежьте кусочками.
- В подготовленный ароматный бульон выложите поджаренный лук с томатной пастой. Если бульон заметно выкипел, можно подлить еще немного горячей чистой воды.
- Добавьте хорошенько промытый чистый рис, варите примерно 10 мин. (температура должна быть умеренной). Следите за тем, чтобы рис не приготовился полностью на этом этапе!
- Погрузите в кастрюлю вареное и нарезанное мясо курицы.
- Поперчите заправку из чеснока со специями.
- Внесите в суп острую аджику, помешайте. Варите еще несколько минут, пока полностью не сварится рис. Если хочется придать блюду больше остринки, можно внести острый молотый, либо свежий красный перцы.
- Измельчимте кинзу, поместите в суп. Погрейте харчо еще 1-2 мин., снимите с плиты.
Вкусный суп харчо с курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
