Если вы мечтаете о домашних булочках, которые абсолютно ничем не уступают готовой магазинной выпечке, этот рецепт для вас! Следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь вкуснейшими, сладкими булочками синнабонами с карамельным вкусом.
Компоненты
Для теста синнабонов:
- мука пшеничная – 400-500 г.;
- молоко — 1 стак.;
- сливочное масло — 60 г.;
- дрожжи в сухом виде — 7 г (или 21 г свежих);
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- бурый сахар — 1 стакан (200 г.);
- корица — 2 столовые ложки;
- слив. масло — 50 г.;
Для глазури:
- сливочный сыр;
- слив. масло;
- сахарная пудра;
- ванилин (или экстракт);
- молоко (по необходимости).


Пошаговая инструкция приготовления
Рассмотрим подробный домашний рецепт синнабонов.
- На первом этапе потребуется заготовка нежного теста. В тёплом молоке (примерно 40°C) растворите дрожжи и засыпьте 1 ч. л. сахарного песка. Оставьте, чтобы активировались пузырьки.
- В миске достаточной глубины взбейте яйца с сахарным песком и солью.
- Влейте в яичную смесь активированные дрожжи. Также добавьте сливочное масло.
- Порционно всыпайте муку. Замешивайте мягкое тесто.
- Накройте его пленкой или полотенцем, подержите в теплом месте 1,5 ч. За это время тесто поднимется вдвое.
- Далее следует подготовка начинки для булочек синнабон. В миске соедините коричневый сахар и корицу в молотом виде. Сливочное масло растопите до кремообразного состояния.
- Формируйте булочки. Подошедшее тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
- Равномерно намажьте тесто сливочным маслом, смешанным с «коричной смесью».
- Скрутите заготовку из теста в рулет по длинной стороне.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-4 см.
- Аккуратно разложите булочки синнабоны на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя небольшое свободное пространство между ними.
- Следующий этап – выпекание синнабонов. Накройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки до золотистости.
- В удобной посуде взбейте сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добейтесь однородности.
- По желанию добавьте немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Готовые булочки немного остудите. Нанесите глазурь на тёплые булочки. Подавайте свежими и ароматными!

Наслаждайтесь домашними булочками синнабон, которые по вкусу ничуть не уступают магазинным, а приготовление занимает немного времени и дарит удовольствие!