Летний малиновый торт – настоящая находка для сладкоежек. Десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным. В этой статье мы рассмотрим, как нужно правильно готовить нарядный малиновый летний тортик.
Ингредиенты
Для приготовления нежного малинового торта не придется искать редкие и дорогостоящие компоненты. Десерт готовится из самых обычных продуктов. Разберем список ингредиентов, которые понадобятся для этого рецепта.
– свежая малина 400 г.,
– одно куриное яйцо,
– 1 стакан сахарного песка (1/3 в тесто и 2/3 в крем),
– сливочное масло 80 г.,
– настойка – 2 столовые ложки,
– мука пшеничная 200 г,,
– разрыхлитель 3 г.,
– творог 300 г.,
– сметана 300 мл.,
– желатин 15 г.,
– чистая вода 100-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления торта
Если вы приготовили все необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к готовке красивого и вкусного торта.
- Сначала в отдельную миску нужно насыпать 3 стакана сахара, а потом добавить туда куриное яичко и настойку.
- Поместите в миску к остальным компонентам мягкое сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, используя блендер.
- Аккуратно насыпьте муку и разрыхлитель. Как следует замесите тесто.
- Подберите удобную и красивую форму, в которой будете готовить торт. Получившееся тесто распределите по этой форме. По периметру нужно будет сделать бортики. Тесто понадобится аккуратно проколоть вилкой.
- Форму с тестом отправьте в духовой шкаф. Установите температуру 190-200 градусов. Готовьте тортик примерно 12 минут.
– Делаем крем
Рассмотрим, как приготовить крем для малинового летнего торта.
- Далее нужно будет приготовить крем. В отдельную миску нужно будет засыпать творог, налить свежей сметаны и насыпать 2/3 стакана сахарного песка. Все перемешиваем.
- Малину нужно будет тщательно перемолоть блендером. Но одну горстку ягод понадобится оставить целыми, потом что в дальнейшем эти компоненты будут использоваться для украшения готового летнего торта.
- Малину, хорошенько перемолотую в блендере, нужно будет отправить в сито, а потом как следует перемешать. Далее полученный малиновый сок надо добавить в заранее приготовленный крем.
- После всего крем для торта надо хорошо перемешать.
- Далее можно вытащить из духовки основу для будущего сладкого торта. Её нужно будет аккуратно полить малиновым соком.
- Желатин нужно будет предварительно замочить в воде. Когда он начнет постепенно набухать, состав понадобится подогреть, чтобы он достиг температуры в 70 градусов. После этого подогретый желатин потребуется вылить в крем, а такжехорошенько всё помешать.
- Готовый крем потребуется вылить на основу торта. Заготовку нужно будет наполнить до краев бортиков, а после этого торт следует положить на полку холодильника и оставить там примерно на 3 часа.
Спустя 3 часа летний малиновый торт можно доставать из холодильника и переложить на красивое блюдо. Десерт следует украсить ягодами и листочками мяты. Теперь малиновый вы торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!