Лагман – это традиционное блюдо среднеазиатских народов. Обычно его готовят из баранины и овощей с добавлением лапши. Но не менее вкусным это угощение получается, если использовать для его приготовления куриное мясо. Ниже рассмотрим, как можно приготовить очень вкусный и сытный лагман с курицей.
Продукты
Очень вкусный и сытный лагман следует готовить из нижеперечисленных ингредиентов:
- курица – 700 г.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- длинная лапша – 350 г.;
- черный молотый перчик;
- соль мелкой фракции.
Пошаговый рецепт
Подготовили все компоненты? Тогда можете приступать к готовке аппетитного и очень вкусного блюда.
- Сперва надо хорошенько вымыть курицу под проточной водой, а потом нарезать ее на отдельные кусочки.
- Далее на сковородке нужно будет подогреть масло и обжаривать на нем нарезанные кусочки куриного мяса в течение 10-15 минут.
- Потом лук следует порезать на полуколечки и отправить его к курочке. Обжаривайте компоненты еще минут 10.
- Далее нарежьте морковь на кубики, после чего засыпьте ее в сковородку, где уже находятся лук и мясо. Тушите продукты примерно 5 минут.
- Обдайте томат кипятком, чтобы с него было легко снять кожицу. После этого порежьте помидор и перец кубиками. Нарезанные овощи нужно внести к мясу и луку в сковороде. Сверху уложите томатную пасту, засыпьте соль и перец.
- Тщательно помешайте все компоненты, а потом тушите их под закрытой крышечкой минут 15-20.
- Сварите длинные макароны, после чего перемешайте их с овощами и куриным мясом. После этого шикарный лагман с курицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам нравится среднеазиатская кухня, то вам точно придется по вкусу блюдо, приготовленное по этому рецепту.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!